Resep Sop daging sapi, Lezat

Sop daging sapi

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Sop daging sapi yang Enak yang unik?, Resep Sop daging sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Sop daging sapi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sop daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Sop daging sapi yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop daging sapi adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sop daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop daging sapi menggunakan 14 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Malam hari pengen makan yang angget-angget buka kulkas ada sisa daging dan akhirnya di eksekusi ikut maunya leher 😂

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sop daging sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi saya campur tulang potong sesuai selera
  2. 3 buah kentang potong dadu
  3. 2 buah wortel potong dadu
  4. 12 batang buncis
  5. 1 buah bawang bombay ukuran sedang
  6. 15 siung bawang putih
  7. 5 siung bawang merah
  8. secukupnya Merica bubuk
  9. Seruas jahe geprek
  10. secukupnya Garam
  11. Kaldu bubuk secukupnya saya pake royko sapi
  12. secukupnya Cengkeh
  13. secukupnya Pala
  14. 2 liter air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sop daging sapi

  1. Siapkan bahan
  2. Cuci bersih daging tiriskan
  3. Didihkan air 1 liter masukan daging masak kurang lebih 10 menit,,angkat tutup rapat penutup panji.
  4. Siapkan bumbu,,haluskan bawang putih, bawang merah sisihkan.
  5. Iris tipis bawang bombay sisihkan
  6. Tumis bawang bombay sampai layu,masukan bumbu halus tumis sampai aroma tercium wangi angkat sisihkan
  7. Masak kembali daging sampai mendidih dan empuk,masukan seruas jahe yang sudah digeprek, masukan pala, cengkeh,,biarkan mendidih tambahkan Kaldu bubuk dan 1 liter air.
  8. Setelah mendidih Masukan wortel biarkan mendidih,masukan kentang masak sampai setengah matang,masukan bumbu yang sudah di tumis terlebih dahulu,aduk rata tambahkan merica bubuk dan secukupnya garam,,biarkan mendidih masukan buncis biarkan sampai matang paskan rasa tambahkan daun seledri dan daun bawang aduk rata matikan kompor siap untuk di sajikan.
  9. Tambahkan bawang goreng,daun seledri,daun bawang. Beri irisan tomat sama krupuk emping lebih nikmat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel