Resep Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat, Lezat

Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat Anti Gagal yang unik?, Resep Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat, Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat adalah 10-15 mangkuk k. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat diperkirakan sekitar 2 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat menggunakan 25 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bismillah
Rabu, 12 Agustus 2020
Yuk nyroto 👍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat:

  1. 500 gram daging sapi, rebus
  2. 300 gram babat sapi, rebus dgn sedikit garam sampai empuk tiriskan
  3. Bahan kuah :
  4. 2,5 liter air kaldu daging sapi
  5. 3 daun salam
  6. 2 serei geprek
  7. Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
  8. Bumbu halus :
  9. 8 siung bawang putih
  10. 1 sdt merica butiran
  11. 3 kemiri
  12. 2 ruas jari jahe
  13. 3 ruas jari kunyit
  14. Sambal kacang :
  15. 150 gram kacang tanah goreng, haluskan
  16. Secukupnya gula pasir sesuaikan selera
  17. Pelengkap :
  18. Ketupat
  19. Mi soun
  20. Kecambah pendek rebus
  21. Kerupuk singkong/mireng
  22. Irisan daun bawang
  23. Bawang goreng
  24. Kecap manis
  25. Sambal rawit rebus

Cara untuk menyiapkan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat

  1. Buat kuah : didihkan air kaldu sapi, dgn daging sapinya. Tumis bumbu halus+rempah daun lalu masukan ke air kaldu. Beri gula, garam, kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Untuk yg mau resep sroto ayamnya resep terlampir di bawah ini ya
  2. Membuat sambal : campur semua bahan, beri air kuah panas sampai kental. Sesuaikan manisnya.
  3. Penyajian : tata potongan ketupat dalam mangkuk, mi soun, kecambah, kerupuk, sambal kacang, potongan daging babat, kecap manis, taburi daun bawang, bawang merah goreng. Siram kuah panas. Sajikan dgn sambal rawit rebus. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel