Resep Sup Tulang Sapi Anti Gagal

Sup Tulang Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sup Tulang Sapi, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sup Tulang Sapi, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Sup Tulang Sapi yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sup Tulang Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sup Tulang Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sup Tulang Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sup Tulang Sapi yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sup Tulang Sapi adalah 2 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Tulang Sapi diperkirakan sekitar 1 Jam 30 Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sup Tulang Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup Tulang Sapi menggunakan 12 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup Tulang Sapi:

  1. 300 gr tulang sapi
  2. 2 buah wortel
  3. 1 buah kentang
  4. Secukupnya buncis
  5. 1 buah daun bawang pre
  6. 3 batang daun seledri
  7. 3 siung bawang putih
  8. 5 siung bawang merah
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya lada putih
  11. Secukupnya gula
  12. Bawang goreng

Langkah-langkah membuat Sup Tulang Sapi

  1. Rebus daging hingga empuk krg lebih 1 jam.
  2. Haluskan bawang putih bawang merah lalu tumis hingga setengah matang, lalu masukkan ke panci rebusan yg berisi daging.
  3. Masukkan kentang, setelah kentang setengah matang, masukkan wortel dan buncis yg sdh dipotong2.
  4. Tambahkan irisan daun bawang pre, seledri, garam dan merica bubuk, gula.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng 😃

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sup Tulang Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel