Resep Tengkleng Daging Sapi Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Tengkleng Daging Sapi yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Tengkleng Daging Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Tengkleng Daging Sapi yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tengkleng Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tengkleng Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tengkleng Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tengkleng Daging Sapi yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tengkleng Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tengkleng Daging Sapi memakai 27 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ceritanya...dulu kan sering makan di luar π menu favorit q tuh si Tengkleng Sapi ini πππnah pas momen nya Idul Adha ada stok daging π€ langsung deh kita exsekusi masak Tengkleng Sapi π #BancakanOnlineBarengCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tengkleng Daging Sapi:
- 750 gr daging sapi
- Bumbu halus
- 9 bawang merah
- 6 bawang putih
- 5 bh cabe keriting
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt merica sangrai
- 3 bh kemiri sangrai
- 2 ruas jari kunyit di bakar
- 1 ruas jahe di bakar
- Rempah segar
- 4 btg sere geprek
- 3 iris lengkuas geprek
- 2 lmbr daun salam
- 3 lmbr daun jeruk
- Rempah kering
- 5 bh cengkih
- 1/2 bunga pekak
- 1 btr kapulaga
- 2 cm kayu manis
- 1 bh tomat iris kotak
- 1 genggam cabe
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Garam
- secukupnya Bubuk kaldu jamur
- Minyak untuk menumis
- secukupnya Air
Cara untuk membuat Tengkleng Daging Sapi
- Daging sapi potong cuci bersih, haluskan bumbu dan siapkan bumbu lainnya
- Panaskan minyak masukkan rempah segar + bumbu halus tumis hingga harum + daging sapi aduk rata + air aduk + rempah kering aduk tutup dan gunakan api kecil masak sampai daging empuk
- Setelah daging empuk + cabe + tomat + garam + gula + bubuk kaldu jamur aduk rata cek rasa biarkan mendidih sebentar siap angkat dan sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tengkleng Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!