Resep Tengkleng sapi, Bikin Ngiler

Tengkleng sapi

Sedang mencari ide Resep Tengkleng sapi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Tengkleng sapi, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Tengkleng sapi, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tengkleng sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tengkleng sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tengkleng sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tengkleng sapi yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tengkleng sapi adalah 3 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tengkleng sapi diperkirakan sekitar 45mnit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tengkleng sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tengkleng sapi memakai 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masih edisi hbisin daging qurban, ada tulang sapi yg bolak-balik dh di rebus. Baru kali ini bisa eksekusi karna bunda skrg ikutin anak bocil yg lgi suka jln ksna-kmarii. Hari jum'at hri pendek jdi suamik plg cepet bsa bntuin pegang anak🙂. Resepnya Saya ini Recook dri kakak cantik @Tri Puji Lestari seger jg ternyata tengkleng gk pakai santan lho😋
#JagorecookAkuRaPopo_Solo
#edisiiduladha
#CookpadCommunity_solo

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tengkleng sapi:

  1. 1/2 Tulang Sapi
  2. Secukupnya Air
  3. BUMBU:
  4. Secukupnya Bawang Bombay buat menumis
  5. Secukupnya Merica
  6. Secukupnya Ketumbar
  7. 7 Butir Bawang Merah
  8. 8 Butir Bawang Putih
  9. 3 Cabai Kecil Merah
  10. 2 Ruas Jari Kunir
  11. 1 Ruas jari Jahe
  12. 2 Daun Salam
  13. 1 Ruas Jari Lengkuas
  14. 4 Daun Jeruk
  15. Secukupnya Garam Halus
  16. Secukupnya Penyedap Rasa Sapi
  17. Secukupnya Tomat

Cara untuk membuat Tengkleng sapi

  1. Sediakan Panci sedang isi air nyalakan api sedang,setelah air mendidih tulang masukkan rebus sampai mendidih agar daging bisa empuk.
  2. Langkah berikutnya bumbu semua di uleg sampai Halus lalu di tumis hingga bumbu harum. Gunakan minyak secukupnya untuk menumis dan api kecil lalu matikan kompor.
  3. Setelah itu Panci yg isi rebusan daging td jika sdh mendidih lalu masukkan bumbu yg sdh di tumis. Jangan lupa test rasa ya, aduk sampai merata..jika sdh empuk daging ya tengkleng sdh bsa di hidangkan penuh cinta🙂

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tengkleng sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel