Resep Tongseng Daging Sapi yang Lezat Sekali

Tongseng Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tongseng Daging Sapi, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Daging Sapi yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Daging Sapi yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongseng Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Tongseng Daging Sapi yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Daging Sapi adalah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tongseng Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tongseng Daging Sapi memakai 34 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Tongseng yang berasal dari Jawa Tengah biasanya menggunakan daging kambing. Tapi kali ini saya menggunakan daging sapi. Gurihnya santan dan kaldu sapi, segarnya tomat, sedikit manis, wanginya rempah, dikombinasikan dengan kol yang crunchy 😍💕. Saya pakai resep saya yang lama dan tiap buat tongseng pakai resep ini dan alhamdulillah tongseng ini selalu disukai keluarga 😄.

Yuk masak lagi! 👩‍🍳❤️

#PejuangGoldenApron3 #wk11
#CookpadCommunity_Malang
#cendoldawet #salamgemes

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Daging Sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. Secukupnya minyak, air, gula, garam, lada, kaldu bubuk/penyedap jika berkenan
  3. 500 ml santan atau bisa diganti dengan 1 bungkus santan instan ukuran kecil
  4. Bumbu presto
  5. 1 batang serai
  6. 2 lembar daun salam
  7. Secukupnya garam dan lada
  8. Bumbu iris
  9. 3 siung bawang putih, cincang
  10. 5 siung bawang merah, iris
  11. 1/2 biji bombay ukuran kecil, iris (opsional)
  12. 1 batang serai, geprek
  13. 3 cm lengkuas, geprek
  14. 2 lembar daun salam
  15. 4 lembar daun jeruk, sobek
  16. Bumbu halus
  17. 4 siung bawang putih
  18. 7 siung bawang merah
  19. 2 sdt ketumbar
  20. 3 butir kemiri
  21. 3 cm kunyit
  22. 3-4 biji cabe merah besar
  23. 7 biji cabe rawit (sesuai selera)
  24. Bahan cemplung
  25. 5 biji cabe rawit utuh (opsional)
  26. 3-4 sdm kecap manis
  27. 1 sdm gula merah (opsional)
  28. 1 biji bunga lawang
  29. 2 biji kapulaga
  30. 3 biji cengkeh
  31. 1/4 kol ukuran sedang, iris besar
  32. 1 biji tomat merah, iris
  33. 2 biji tomat hijau, iris
  34. 3 helai daun bawang, iris

Langkah-langkah untuk membuat Tongseng Daging Sapi

  1. Potong dadu daging sapi ukuran sedang. Presto selama 30 menit dihitung sejak bunyi mendesis dengan ditambahkan bumbu presto. Air kaldu jangan dibuang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumis. Kemudian masukkan bumbu halus yang sudah dihaluskan. Jika bumbu sudah tanak, masukkan daging sapi. Tumis sebentar.
  3. Tuangkan santan dan air kaldu bekas presto. Tambahkan cabe rawit utuh (opsional), kecap manis, gula merah (opsional), bunga lawang, kapulaga, cengkeh, secukupnya gula, garam, lada, kaldu bubuk atau penyedap jika berkenan. Sesaat sebelum diangkat, masukkan kol, tomat merah, tomat hijau, dan potongan daun bawang. Koreksi rasa. (TIPS: gunakan api kecil-sedang setelah memasukkan santan agar santan tidak pecah).
  4. Sajikan 😊💕

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel