Resep Tongseng Sapi Anti Gagal

Tongseng Sapi

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tongseng Sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tongseng Sapi yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Tongseng Sapi, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongseng Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Tongseng Sapi yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Sapi adalah >5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Sapi diperkirakan sekitar 90 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tongseng Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng Sapi menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ada stok daging kurban, kali ini mau dibuat tongseng ajaaa. Kalau mau lebih cepat, bisa pake presto 👍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongseng Sapi:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 6 lembar kol
  3. 1 bks santan ukuran kecil
  4. 2 lt air
  5. secukupnya Daun bawang
  6. 5 sdm kecap manis
  7. sesuai selera Cabai
  8. Lengkuas, digeprek
  9. Sereh, digeprek
  10. 3 lembar daun salam
  11. sesuai selera Garam, penyedap rasa
  12. Bumbu halus
  13. 10 bawang merah
  14. 6 bawang putih
  15. 2 ruas kunyit
  16. 4 sdm ketumbar
  17. 3 sdm lada butir

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongseng Sapi

  1. Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukan lengkuas, sereh, dan daun salam
  2. Masukan daging sapi. Aduk aduk hingg tercampur rata dengan bumbu
  3. Masukan air 1,5l. Aduk rata lalu diamkan hingga daging setengah lunak
  4. Setelah cukup lunak, masukan santan yg sudah dicampur 500ml air. Aduk kembali dan diamkan hingga daging lunak
  5. Beri garam dan bumbu penyedap. Koreksi rasa. Dan masukan cabai
  6. Sebelum matikan kompor, masukan kol yg sudah dirobek, kecap manis, dan daun bawang
  7. Siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel