Resep Tongseng Sapi Anti Gagal

Tongseng Sapi

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Tongseng Sapi, Enak yang unik?, Resep Tongseng Sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Tongseng Sapi, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tongseng Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Tongseng Sapi yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongseng Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongseng Sapi menggunakan 23 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Di rumah masih ada daging sapi Iduladha, nih. Dimasak rendang, empal, teriyaki, sop, dan soto sudah. Sekarang mau coba dimasak jadi tongseng. Alhamdulillaah enak 😋 Ini hasil recook dari @Dapur Airin. Resepnya saya modif, ya. #PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Depok
#Recook_Depok
#RecookDepok_Airin

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Sapi:

  1. 250 gram daging sapi
  2. 1/2 bulat kol
  3. 1 buah tomat
  4. 1 batang daun bawang
  5. 1 batang serai/sereh
  6. 3 lembar daun jeruk, robek pinggirannya
  7. 5 sdm minyak sayur untuk menumis
  8. 1 liter air untuk merebus daging
  9. 1 bungkus santan Kara 65 ml
  10. 1 sdt lada putih bubuk
  11. 1 sdt ketumbar bubuk
  12. 2,5 sdt garam
  13. 2 sdt gula pasir (hilangkan jika tidak suka tongseng manis)
  14. 1/2 sdt kaldu bubuk
  15. 8 sdm kecap manis
  16. Bumbu Halus
  17. 5 siung bawang merah
  18. 4 siung bawang putih
  19. 4 butir kemiri (saya tidak disangrai)
  20. 1 ruas kunyit
  21. 1 ruas jahe
  22. 1 ruas lengkuas
  23. 5-8 butir cabai rawit setan jika ingin tongseng pedas

Cara untuk menyiapkan Tongseng Sapi

  1. Cuci bersih daging sapi, lalu potong-potong sesuai selera.
  2. Rebus potongan daging sapi sekitar 20 menit.
  3. Sembari menunggu daging sapi direbus, siapkan bahan-bahan untuk bumbu halus.
  4. Ulek bahan untuk bumbu halus. Panaskan minyak untuk menumis. Masukkan bumbu halus. Tumis sebentar.
  5. Tambahkan batang serai dan daun jeruk. Aduk rata, lalu masukkan potongan-potongan daging yang sudah direbus. Beri garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata.
  6. Pindahkan ke panci yang ada air kaldu rebusan daging. Masukkan irisan daun bawang, irisan kol, dan potongan tomat, lalu tambahkan gula pasir dan kecap manis. Terakhir, masukkan santan. Aduk rata. Tunggu hingga mendidih. Matikan api.
  7. Tongseng sapi siap dihidangkan bersama dengan sepiring nasi putih. Selamat mencoba.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel