Resep Tongseng sapi Anti Gagal

Tongseng sapi

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tongseng sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Tongseng sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Tongseng sapi, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tongseng sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Tongseng sapi yang bisa kalian jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tongseng sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng sapi menggunakan 19 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng sapi:

  1. 500 g daging sapi (pot.sesuai selera)
  2. 3 lembar kol (iris sesuai selera)
  3. 5 batang daun bawang
  4. 1 buah tomat
  5. 1 ruas lengkuas
  6. 2 buah kapulaga
  7. 3 buah cengkeh
  8. 4 lembar daun jeruk
  9. 1 buah tomat
  10. 1 sct santan instan+air
  11. # Bumbu Halus#
  12. 1/2 sdt lada
  13. 1/2 sdt ketumbar
  14. 1 sdt kunyit bubuk
  15. 3 bawang putih
  16. 4 bawang merah
  17. 3 buah kemiri
  18. 2 sdm cabe bubuk
  19. Secukuonya gula dan garam

Cara untuk menyiapkan Tongseng sapi

  1. Siapkan semua bahan
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk,kapulaga,dan cengkeh. Kmudian masukkan daging, aduk sampai berubah warna, kmudian tambahkan air+santan masak smpai daging matang, bumbui dg garam,lada,gula,dan kecap.koreksi rasa, masukkan tomat,kol dan daun bawang.matikan kompor.angkat dan sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel