Resep Tongseng Sapi, Menggugah Selera

Tongseng Sapi

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tongseng Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Sapi, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tongseng Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tongseng Sapi yang bisa sobat jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Sapi diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongseng Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tongseng Sapi menggunakan 26 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan resep saya bagi 2; (pedas dan tak pedas).
Karena anak tidak suka pedas dan belum bisa mengunyah daging jadi bahan tidak pedas saya tambahkan telur rebus dan tahu goreng.
#dirumahaja
#cabeku
#bamasakjosantan
#gantenggantengmasak
#jadipejuangga3lagi
#tongseng
#sapi
#kambing
#telur
#tahu
#pilkadacookpad_yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Sapi:

  1. 1 kg Daging sapi
  2. 5 lmbr kol/kubis
  3. 200 ml Santan instan (+2 ltr Air mineral), atau
  4. 1 btr Santan kelapa (+1,5 ltr Air mineral)
  5. 8 bh Cabe rawit (utuh)
  6. 1 ruas Lengkuas/laos (memarkan)
  7. 2 btg Serai (memarkan)
  8. 4 lmbr Daun salam
  9. 1/2 siung Bawang Bombay
  10. 1 btg Kayu manis
  11. 2 bh Tomat merah/hijau
  12. 5 sdm Kecap manis
  13. 1 sdm Gula
  14. 1 sdm Garam himalaya
  15. 2 sdm Kaldu jamur instan
  16. Bumbu halus:
  17. 11 siung Bawang merah
  18. 6 siung Bawang putih
  19. 8 bh Cabe merah keriting
  20. 4 bh Kemiri
  21. 2 sdm Ketumbar
  22. 1 sdm Merica
  23. 1 ruas Kunyit
  24. 3 bh Tahu putih (potong dadu+goreng)
  25. 2 btr Telur ayam (rebus)
  26. Secukupnya Bawang goreng (opsional)

Langkah-langkah untuk membuat Tongseng Sapi

  1. Cuci bersih daging lalu rebus sebentar. Buang lemak & darah yang mengapung (simpan air kaldu rebusan). Kemudian iris dadu/tipis daging. Haluskan bumbu halus lalu pisahkan sebagian bumbu untuk yang tidak suka pedas.
  2. Tumis kedua bumbu halus tambahkan daun salam, serai, lengkuas, kayu manis, bawang bombay hingga harum. Lalu masukkan daging dan/atau tahu, telur. Aduk rata dan kemudian masukkan santan kelapa. Aduk rata & koreksi rasa.
  3. Kemudian masukkan gula, kaldu jamur/kaldu daging, kecap manis, garam, & *cabe rawit utuh (untuk bumbu halus tumis yang pedas). Aduk rata & koreksi rasa. **Jika kurang manis tambahkan kecap, kurang asin tambahkan kaldu jamur.
  4. Masak hingga daging empuk lalu masukkan irisan kol dan irisan tomat. Aduk rata hingga kol menjadi lembek. (Jika tidak suka kuah tongseng kental tambahkan secukupnya air mineral).
  5. Lalu angkat dan sajikan tongseng dengan taburan bawang goreng selagi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongseng Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel