Resep Tongseng sapi pedas, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari inspirasi Resep Tongseng sapi pedas, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng sapi pedas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Tongseng sapi pedas yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng sapi pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng sapi pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tongseng sapi pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Tongseng sapi pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng sapi pedas adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng sapi pedas diperkirakan sekitar 1jam 30menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongseng sapi pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tongseng sapi pedas memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng sapi pedas:
- 500 gr daging sapi
- 100 ml santan kental
- sesuai selera Kecap manis
- Bumbu halus:
- 4 bawang putih
- 6 bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 4 buah cabe kriting
- 4 buah kemiri
- 1 sdt lada bubuk
- Garam
- Kaldu jamur
- Bumbu Utuh:
- 2 daun salam
- 2 batang sereh
- 1 ruas batang kayu manis
- 4 buah tomat iris
Cara untuk menyiapkan Tongseng sapi pedas
- Potong2 daging sapi kecil2,sisihkan
- Tumis bumbu halus dan bumbu utuh hingga harum,lalu masukkan daging dan tambahkan air secukupnya.
- Lalu masukkan santan kental,garam,kaldu jamur dan kecap manis.aduk rata dan masak hingga daging empuk
- Terakhir masukkan tomat yang sudah diiris tadi,dan aduk rata..
- Tongseng sapi pedas siap sajikan bersama nasi hangat😍
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongseng sapi pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!