Resep Tongseng Sapi yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tongseng Sapi yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Tongseng Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tongseng Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Tongseng Sapi yang dapat kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tongseng Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Sapi memakai 25 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Main jauh dulu hari ini ke Papua. Di Papua ternyata masaknya tongseng loh. Hehe..
Ini resep dari Mbak Cha Ndra yang ada di Papua sana yang sudah aku recook dengan ketersediaan bahan dan selera keluarga di rumah.
Hasil belanja ide daging sapi dan santan instan di #BelanjaIdeDiPasarCookpad siapa tau bisa dapetin #SarungTanganCookpad.
Alhamdulillah hasilnya enak.
Yuk kita masak bareng!
#recook
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng Sapi:
- 500 gr daging sapi
- 65 ml santan instan
- 1 liter air
- Secukupnya kecap manis
- Sepotong kol, iris kasar
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 4 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 2 buah cabe merah keriting
- 1/3 lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Bumbu utuh:
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 1 ruas batang kayumanis
- Tambahan:
- 2 buah tomat, potong
- 2 batang daun bawang
- 4 buah cabai setan, potong serong
- 2 buah cabai setan utuh
Cara untuk menyiapkan Tongseng Sapi
- Tumis bumbu halus. Masukkan bumbu utuh.
- Masukkan daging dan air. Masak sampai daging empuk.
- Tambahkan santan. Bisa tambahkan air juga jika airnya sudah banyak menyusut. Airnya disesuaikan selera aja ya mom. Kemudian tes rasa.
- Masukkan kol, masak sampai kol agak layu. Kemudian masukkan cabai setan, tomat dan daun bawang. Matikan kompor.
- Selesai. Siap dihidangkan. Sebagian saya pisah karena tidak pakai cabe untuk anak-anak.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!