Resep Tumis daging sapi, Bikin Ngiler

Tumis daging sapi

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tumis daging sapi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tumis daging sapi yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Membuat Tumis daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tumis daging sapi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis daging sapi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis daging sapi diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tumis daging sapi memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tumis daging sapi:

  1. 200 gr Daging sapi
  2. 1/4 Paprika merah
  3. 1/4 Paprika hijau
  4. 2 Sium Bawang putih
  5. 3 buah Bawang merah
  6. Garam
  7. Merica bubuk
  8. Minyak secukupnya (untuk menumis bumbu)
  9. 100 ml Air bersih

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis daging sapi

  1. Potong daging memanjang atau sesuai dengan selera,cuci daging kemudian tiriskan
  2. Potong kasar paprika merah dan hijau, iris bawang merah dan bawang putih (jangan lupa dicuci dulu ya)
  3. Panaskan wajan yang berisi minyak, setelah minyak sudah cukup panas masukan bawang,paprika, dan jamur. Tumis sampai bawang menjadi layu
  4. Masukan daging sapi yang sudah dipotong dan dicuci tadi, aduk sesekali kemudian masukan garam, ajinamoto, dan merica bubuk. tambah kan sedikit air. Tunggu hingga 5 menit kemudian angkat
  5. Tumisan daging sapi siap dihidangkan. (jangan lupa cuci tangan dan berdoa ya sebelum makan)

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel