Bagaimana Membuat Bulgogi Daging Sapi Anti Gagal

Bulgogi Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Bulgogi Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Bulgogi Daging Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Bulgogi Daging Sapi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bulgogi Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bulgogi Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bulgogi Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Bulgogi Daging Sapi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bulgogi Daging Sapi adalah 3/4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bulgogi Daging Sapi diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bulgogi Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bulgogi Daging Sapi menggunakan 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep ini aq buat berdasarkan resep dari @maria indarwati hanya saja ada yg aq tambahkan dari bahan2nya..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bulgogi Daging Sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 2 buah wortel dipotong korek api
  3. 1 siung bawang putih
  4. 1/2 bawang bombay (aq skip krn persediaan dirmh kosong)
  5. secukupnya Lada
  6. Jahe 1 ruas telunjuk,cincang
  7. secukupnya Kaldu bubuk
  8. 2 sdt Kecap asin
  9. Garam secukupnya (blh skip bila tidak mau)
  10. Minyak goreng untuk menumis
  11. secukupnya Air
  12. secukupnya Daun bawang
  13. secukupnya Saos bulgogi
  14. Wijen sangrai untuk taburan (kalau suka boleh pakai)
  15. Bahan Marinasi :
  16. 10 sdm saos bulgogi(aq pakai saos bulgogi kikkoman)
  17. 5 sdm kecap manis
  18. 2 sdm Minyak wijen

Cara membuat Bulgogi Daging Sapi

  1. Potong daging sapi tipis2
  2. Setelah itu masukkan semua bumbu2 marinasi,diamkan selama 2-3 jam supaya bumbu lebih meresap
  3. Panaskan minyak untuk menumis,masukkan bawang putih dan bawang bombay yg telah di iris serta jahe,tumis hingga berbau harum dan agak kekuningan
  4. Kemudian masukkan daging yg telah di marinasi,tumis hingga berubah warnanya tambahkan kecap asin,saos bulgogi,lada,kaldu bubuk serta garam dan masukan air secukupnya supaya daging lebih matang (tutup hingga daging empuk)
  5. Setelah daging sudah agak empuk masukan wortel yg telah dipotong korek api dan daun bawang,masak hingga air agak menyusut
  6. Sajikan dengan taburan wijen sangrai(aq tidak pakai karena kelupaan 😁)dan Siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bulgogi Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel