Bagaimana Membuat Krengsengan Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah

Krengsengan Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Krengsengan Daging Sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Krengsengan Daging Sapi yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Krengsengan Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Krengsengan Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Krengsengan Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Krengsengan Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Krengsengan Daging Sapi yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Krengsengan Daging Sapi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengsengan Daging Sapi diperkirakan sekitar 20 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Krengsengan Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Krengsengan Daging Sapi memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Krengsengan Daging Sapi:

  1. 250 gr daging sapi super lembut atau rendang
  2. 5 sdm kecap manis
  3. 1 sdt petis
  4. secukupnya Garam
  5. secukupnya Air
  6. Bumbu halus
  7. 5 bawang merah
  8. 2 bawang putih
  9. 1 cm kunyit dan jahe
  10. 3 butir kemiri, boleh sangrai dulu
  11. 1/2 cabe keriting (jumlah cabe rekomendasinya 4) lg ga pgn pedes

Langkah-langkah membuat Krengsengan Daging Sapi

  1. Potong2 daging, saya pakai daging rendang jd ga perlu presto jg sudah empuk
  2. Tumis bumbu halus hingga matang atau harum dan tdk menggumpal masukan air lalu masukan daging campur rata, masukan kecap garam petis, campur, kecilkan api, tunggu hingga meresap dan air menyusut, dan tekstur kuahnya agak kental
  3. Lalu siap dihidangkan ☺
  4. Selamat mencoba ☺

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Krengsengan Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel