Bagaimana Membuat Rendang Daging Sapi, Lezat

Rendang Daging Sapi

Sedang mencari ide Resep Rendang Daging Sapi, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Rendang Daging Sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Rendang Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Rendang Daging Sapi yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rendang Daging Sapi memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Siapa yang gak tau masakan Minang satu ini,salah satu kuliner Indonesia yang sudah go-international. Saya bukan pecinta daging sapi,tapi kalau ditawarin rendang...duh lupain diet dah!
Nah,ada banyak sekali resep rendang enak di Cookpad. Tapi dari sekian banyak resep,saya tertarik setelah melihat cerita di balik resepnya mbak Susi Agung. Gak ribet resepnya,tapi rasanya mantul!
Kebetulan saya dikasi daging sapi sama tetangga. Gak selera mau dibuat sop. Jadi saya bikin rendang pakai resepnya mbak Susi. Karena dagingnya gak sampai 1 kilo,takaran bumbunya saya sesuaikan. Penggunaan air kelapa juga saya skip karna gak sempat lagi mau nyari. Mungkin kalau pakai air kelapa lebih enak lagi ya...next lah kalau ada kesempatan masak rendang lagi.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rendang Daging Sapi:

  1. 750 gr daging sapi
  2. 1,5 ltr santan (saya pakai santan kara kemasan 200 ml+65 ml+air)
  3. 2 btg sere,memarkan
  4. 1 ruas jempol lengkuas,memarkan
  5. 4 lbr daun jeruk
  6. 1 lbr daun kunyit
  7. 2 lbr daun salam
  8. 2 bj cengkeh
  9. 1/2 sdt garam
  10. 1/2 sdt gula pasir
  11. Bumbu halus :
  12. 75 gr bawang merah
  13. 4 siung bawang putih
  14. 75 gr cabe merah besar (aslinya cabe merah keriting)
  15. 1/2 sdm ketumbar sangrai
  16. 1/4 buah pala
  17. 1/4 sdt jintan
  18. 1 ruas jahe

Cara membuat Rendang Daging Sapi

  1. Daging diiris tipis melebar. Siapkan semua bumbu. Haluskan bumbu dengan blender atau ulekan. Saya pakai blender. Kalau susah halus jangan ditambah air ya moms,tambahkan saja sedikit minyak goreng.
  2. Didihkan santan,masukkan bumbu halus,lengkuas,daun salam,daun jeruk,daun kunyit dan cengkeh. Masukkan juga irisan daging. Tambahkan sedikit garam dan gula pasir.
  3. Masak dengan api kecil selama 2 jam (wajannya ditutup ya) sampai santan menyusut dan daging berwarna coklat kehitaman
  4. Akhirnya setelah 2 jam nunggu sambil keroncongan gara2 baunya🤤 langsung taruh nasi anget di wajan, (gak pakai piring lagi) koret2 sisa bumbunya di wajan🤭😅

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rendang Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel