Bagaimana Membuat Sate daging sapi sambal kecap, Lezat
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sate daging sapi sambal kecap, Menggugah Selera yang unik?, Resep Sate daging sapi sambal kecap, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate daging sapi sambal kecap, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate daging sapi sambal kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate daging sapi sambal kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sate daging sapi sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Sate daging sapi sambal kecap yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sate daging sapi sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate daging sapi sambal kecap menggunakan 22 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bosan makan daging sapi yang di masak macam² jadi di bikin sate yang simpel aja, ga sempet ambil foto step by step nya karena ngerjain nya serba buru² 😁. Tapi beneran sate ini enak banget daging sapi nya empuk 😋
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate daging sapi sambal kecap:
- 500 gr daging sapi
- 1/4 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 1/4 sdt merica butir
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm gula merah sisir
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt royco
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- 2 lembar daun pepaya tua
- Secukupnya tusuk sate
- Bahan olesan :
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm kecap manis
- Bahan sambal :
- 5 sdm kecap manis
- 5 buah cabe rawit, iris
- 2 siung bawang merah, iris
- 1/4 sdt royco
- 1 sdt air perasan jeruk limo/jeruk nipis
- 3 sdm air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sate daging sapi sambal kecap
- Cuci bersih daging sapi, lalu rebus hingga setengah matang, kemudian potong dadu sesuai selera
- Ulek halus kunyit, jahe, merica, bawang putih, gula merah, garam, royco, tambahkan kecap manis, dan minyak goreng
- Masukkan daging yang sudah di potong² tadi kedalam bumbu ulek, aduk rata dan bungkus menggunakan daun pepaya tua lalu diamkan selama 30 menit
- Sementara menunggu campurkan kecap manis dan minyak goreng sebagai olesan
- Setelah 30 menit, tusuk daging sapi menggunakan tusuk sate, kemudian bakar diatas arang sambil di oles dengan bahan olesan hingga sate matang sambil sesekali di bolak balik dan di kipas² biar bara api tetap menyala
- Untuk sambal nya : Campurkan semua bahan yang sudah di siapkan, aduk rata
- Sajikan sate sapi dengan sambal kecap nya
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate daging sapi sambal kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!