Bagaimana Membuat Semur Daging Sapi Anti Gagal

Semur Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Semur Daging Sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Semur Daging Sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Semur Daging Sapi, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Semur Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Semur Daging Sapi yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Daging Sapi memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Senin, 10 Agustus 2020

Masih dgn olahan daging sapi #indahnyaberbagi.. masakin utk anak kos, biar mrk gak ribet, gak perlu masak2, krn masak daging sapi lumayan lama, jd ini tinggal makan aja..
Awalnya mau dibikinin rendang, kyk tahun kemarin, tp pas liat bumbu2nya, ada yg gak ada, krn mmg belom sempat belanja kepasar, nyari inspirasi dicp nemu resep ini..
Source : Suci Nur, mksh 🙏🏻
Hasilnya.. nice.. banyakan anak2 sy yg makan krn gak terlalu pedas jd mrk suka.
Karena byk anak kosku blm balik 🤗👍, gak apa2 deh besok2 bikin lagi buat yg belom kebagian..
#GA_ThenextLevel
#GoldenApronChallange
#Cookpadcommunity_palembang
#Cookpadcommunity
#berbagiinspirasi
#masakitusaya
#cookpadindonesia
#Temansetiapmomen
#stayathome #dirumahaja #kedapuraja

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Daging Sapi:

  1. 1 kg Daging Sapi
  2. 1,5 liter Air
  3. Minyak utk menumis
  4. Bumbu Halus :
  5. 20 bh bamer
  6. 10 bh baput
  7. 10 bh kemiri
  8. 1/2 sdm ketumbar
  9. 1 sdt Merica
  10. 5 bh cabe rawit merah, harusnya lbh banyak biar pedas
  11. 1 ruas kunyit, me gak pake
  12. secukupnya Garam
  13. 2 sdm Gula merah, tambahn sy
  14. 5 sdm kecap manis
  15. 1 sdm gulpas

Langkah-langkah untuk membuat Semur Daging Sapi

  1. Rebus Daging pk metode 5 30 7, sisihkan setelah benar dingin potong sesuai selera
  2. Siapkan bumbu2nya, lalu haluskan
  3. Tumis bumbu halus, hingga harum, lalu masukkan potongan daging & gulmer aduk rata
  4. Lalu masukkan air kaldu, garam, kecap manis & gulpas, aduk & masak hingga daging benar empuk dan kuah nya benar2 susut & mengental, koreksi rasa & sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semur Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel