Bagaimana Membuat Tongseng sapi yang Lezat

Tongseng sapi

Sedang mencari ide Resep Tongseng sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Tongseng sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Tongseng sapi yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tongseng sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tongseng sapi yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng sapi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng sapi diperkirakan sekitar 45menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tongseng sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng sapi memakai 36 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Huhuhuhu......udah semangat mau ikutan event cookpad, ternyata salah tanggal...hiks *sedih
Semoga next event bisa ikutan.

Ini menu kesukaan pakjo, semisal lagi kurang enak badan. Permintaan wajib lauk ya ini, si tongseng..hihihi
Bisa diganti ayam kampung yaaa..gurihnya eeeeyuuuumyyy...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tongseng sapi:

  1. 500 gr sapi (rebus terlebih dahulu, dengan metode 5307 ya)
  2. 2 buah tomat ukuran sedang
  3. 5 batang daun bawang
  4. 4 batang seledri
  5. 5 lembar kol ukuran besar ya
  6. 1 bgks kara 65ml
  7. 3 cengkeh
  8. 3 kapulaga
  9. 2 cm kayu manis
  10. 1 batang serai, ambil putihnya
  11. 3 lembar daun jeruk
  12. 2 lembar salam
  13. 1 sdt peres garam
  14. 2 sdm kecap manis
  15. 1 sdm gula merah
  16. 1 sdt kaldu bubuk
  17. 100 ml minyak untuk menumis
  18. 1200 ml air
  19. 🌺Bumbu yang diiris
  20. 3 bawang merah besar
  21. 4 bawang putih besar
  22. 🌺Bumbu yang dihaluskan
  23. 10 siung bawang merah
  24. 6 siung bawang putih
  25. 2 kemiri
  26. 1 ruas kelingking jahe
  27. 1 cm kunyit
  28. 1 sdt ketumbar
  29. 1 sdt merica bubuk
  30. 1/5 sdt garam
  31. Seiris pala
  32. Bahan pelengkap
  33. 1 buah jeruk nipis
  34. Sambal
  35. Kecap manis
  36. Kerupuk

Cara untuk menyiapkan Tongseng sapi

  1. Uleg bumbu sampai halus, potong sapi ukuran kotak sedang. Panaskan minyak, masukan bumbu iris dan bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Serai, daun jeruk, salam, cengkeh, kapulaga, kayu manis, masukkan, aduk sebentar. Kemudian tuang air 500ml terlebih dahulu. Santan kara diecerkan dengan 500ml air, sisihkan.
  2. Tunggu air sampai mendidih. Masukkan daging, daun bawang seledri. Masukkan santan, aduk. Tuang kecap manis, beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk perlahan. Tunggu sampai mendidih
  3. Cicipi terlebih dahulu. Masukkan kol dan tomat. Jika kol dan tomat sudah layu. Angkat.
  4. Tata di mangkok saji dengan irisan jeruk nipis dan sambal. Selamat mencoba.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tongseng sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel