Bagaimana Menyiapkan Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot) yang Bikin Ngiler

Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot), Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot), Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot) yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot) adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot) menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Salah satu kunci memasak beef teriyaki yang enak adalah dengan menggunakan daging yang tipis. Biasanya daging sapi khusus ini dijual dengan nama potongan “shortplate”. Tetapi kali ini saya menggunakan daging sapi has dalam biasa, dan saya lampirkan TIPS mengiris daging sapi supaya tipis seperti di restoran 😍.

Ohiya, untuk rasa menurut saya tidak bisa 100% mirip Hokben yaa. Tapi saya bisa mengatakan kalau resep ini mirip 90% dengan Hokben. Karena jika persis 100% sama, saya udah buka resto saingan Hokben dong dari dulu 🀣🀣 bercandaa. Resto sekelas Hokben tentu punya resep rahasia. Tapi silakan dicoba Beef Teriyaki rumahan ini tetap enaaak bangeeeetttt jujurrr dan tidak perlu ke Hokben untuk merasakan kemewahan teriyaki khas Jepang. Gurih wangi khas Jepang πŸ˜πŸ‘πŸ»

Yuk masak lagi! πŸ‘©‍🍳❤️

Sumber: “Beef Teriyaki ala Hokben” oleh Mbak Melly Amalia. Terimakasih resepnya mbak πŸ₯ΊπŸ™πŸ»
https://cookpad.com/id/resep/5448187-beef-teriyaki-ala-hokben-by-umi-nara?invite_token=wk4GvfQ2LykgjrRBqXmQmpiE&shared_at=1597036807

#PejuangGoldenApron3 #wk11
#CookpadCommunity_Malang
#cendoldawet #salamgemes

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot):

  1. 250 gr daging sapi has dalam
  2. 1 biji bombay ukuran kecil, iris memanjang
  3. Secukupnya air, minyak/margarin
  4. Bumbu halus
  5. 2 siung bawang putih
  6. 2 cm jahe
  7. Saus rendaman
  8. 1 sdm saus tiram (saya: cap panda)
  9. 2 sdm soy sauce (saya: kikkoman)
  10. 1 sdm kecap manis
  11. 1,5 sdt madu
  12. Bumbu tambahan (dimasukkan ketika memasak)
  13. 1 sdm saus tiram
  14. 1 sdm soy sauce
  15. 1 sdm rata gula pasir
  16. 1 sdm kecap manis
  17. 1 sdt penyedap rasa

Langkah-langkah untuk membuat Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot)

  1. Iris daging sapi yang setengah membeku. Saya memakai daging sapi has dalam yang keluar dari freezer lalu saya pindahkan ke chiller/bawah freezer selama 1,5 jam, kemudian baru saya iris dalam keadaan setengah beku. Iris setipis mungkin. Kemudian rendam daging dalam air. (TIPS: ketika daging dalam keadaan setengah beku, memudahkan kita untuk mengiris tipis. Dan sebisa mungkin iris daging setipis mungkin, krn jika kurang tipis daging tetap alot nantinya).
  2. Buang air rendaman dan cuci bersih daging. Haluskan bawang putih dan jahe. Lumuri daging dengan bawang putih, jahe, dan saus rendaman. Tambahkan sedikit air. Aduk merata. Marinasi semalaman. Masukkan chiller/bawah freezer. (Saya memarinasi malam untuk dimasak pagi, agar bumbu meresap dan juga supaya daging lebih empuk).
  3. Panaskan minyak/margarin. Tumis bombay setengah matang, angkat, sisihkan. Di wajan yang sama, masukkan daging, tambahkan sedikit saja air, tutup. Ungkep selama 3 menit.
  4. Masukkan kembali bombay. Cicipi dan koreksi rasa. Di tahap ini saya menambahkan sedikit saus tiram, soy sauce kikkoman, gula, kecap manis, dan penyedap rasa. Koreksi rasa sesuai selera. Masak sebentar hingga bumbu meresap. Biarkan ada kuahnya sedikit seperti di Hokben. Kemudian sajikan dengan salad πŸ˜πŸ‘πŸ»

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Beef Teriyaki Hokben (TIPS mengiris daging sapi menjadi tipis dan tidak alot) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel