Bagaimana Menyiapkan Daging sapi bumbu rempah, Enak
Sedang mencari ide Resep Daging sapi bumbu rempah Anti Gagal yang unik?, Resep Daging sapi bumbu rempah Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Daging sapi bumbu rempah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi bumbu rempah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging sapi bumbu rempah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Daging sapi bumbu rempah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Daging sapi bumbu rempah yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging sapi bumbu rempah adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging sapi bumbu rempah diperkirakan sekitar 2 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging sapi bumbu rempah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging sapi bumbu rempah menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kalo daging dimasak pake bumbu rempah rasanya beda dan lebih enak , apa aja sih bumbu rempahnya? Yuk coba masak moms 😍
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging sapi bumbu rempah:
- 2 kg daging sapi
- 3 gelas belimbing santan
- 2 buah sereh
- Seruas laos
- 2 lembar salam
- 3 lembar daun jeruk
- 3 kayu manis
- 2 sdm Garam
- 1 sdm gula jawa
- Secukupnya kaldu bubuk / kaldu jamur bubuk
- Bumbu yang dihaluskan :
- 1 sdm Biji kapulaga
- 2 sdm jinten
- 2 buah kembang lawang
- Seruas kunyit
- Seruas jahe
- 2 sdm Ketumbar
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm merica
Cara untuk menyiapkan Daging sapi bumbu rempah
- Haluskan bumbu, yang keras dulu ya moms, haluskan kapulaga, jinten dan kembang lawang terlebih dahulu(pisahkan). Lalu haluskan bahan yang lainnya.
- Masak daging terlebih dahulu dalam air mendidih selama 20 menit. Lalu tiriskan, kemudian potong2.
- Panaskan minyak lalu masak bumbu hingga harum dan agak kering agar bumbu meresap. Selanjutnya masukan daging aduk hingga bumbu merata kemudian masukan air kira2 hingga daging tenggelam. Lalu aduk tunggu hingga bumbu meresap kira2 20 menit.
- Setelah air sedikit meresap masukan santan yang sudah direbus. Aduk lalu tunggu lagi hingga meresap. Tambahkan garam, gula jawa, kaldu bubuk.
- Tunggu hingga meresap lalu siap dihidangkan. Namun yang difoto ini saya goreng moms agar awet 🤗🤤
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging sapi bumbu rempah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!