Bagaimana Menyiapkan Tongseng Sapi, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Tongseng Sapi yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Sapi yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Tongseng Sapi, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tongseng Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tongseng Sapi yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tongseng Sapi memakai 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Klo bikin tongseng, saya mah suka2.
Mau pake santan hayuuk, ga pake santan ya enak aja ðŸ¤
Kali ini masak tongseng ga pengen pake santan, lebih seger menurut saya. Masih dengan daging Qurban, dan saya always skip cabe klo urusan permasakan, karena ada anak bayik yg ikutan makan ☺
Tapi rasanya kok ada yg kurang tongseng ga pake cabe, ya sudah lah kasih 1 buah cabe merah aja, buat syarat 😅
#PejuangGoldenApron3 #minggu11 #happycooking #masakitumudah
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Sapi:
- 1/2 kg daging sapi, masak dengan sistem 5 30 7
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 2 batang sereh, geprek
- Secukupnya gula, garam
- 500 ml air
- 1 buah cabe merah (menurut selera tingkat kepedesan)
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- Sayuran
- 2 buah wortel
- 100 gr buncis
- 3 buah jagung muda/janten
- 2 buah tomat ukuran sedang
- 1 batang daun bawang
- 1 bonggol kecil daun seledri
Langkah-langkah membuat Tongseng Sapi
- Haluskan bumbu, kemudian tumis hingga harum
- Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas dan sedikit air, beri garam gula. Masak hingga mendidih kemudian masukkan daging yg sudah dimasak terlebih dahulu, aduk rata biarkan bumbu meresap dalam daging
- Masukkan sayuran yg sudah dicuci bersih dan dipotong2. Terakhir masukkan tomat, daun bawang, seledri dan cabe. Tes rasa
- Dimakan bareng nasi anget, masya Allah 👌
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!