Cara Gampang Membuat 22. Bistik Daging Sapi Lada Hitam Anti Gagal

22. Bistik Daging Sapi Lada Hitam

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan 22. Bistik Daging Sapi Lada Hitam, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 22. Bistik Daging Sapi Lada Hitam yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep 22. Bistik Daging Sapi Lada Hitam Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 22. Bistik Daging Sapi Lada Hitam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 22. Bistik Daging Sapi Lada Hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 22. Bistik Daging Sapi Lada Hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang 22. Bistik Daging Sapi Lada Hitam yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 22. Bistik Daging Sapi Lada Hitam adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 22. Bistik Daging Sapi Lada Hitam diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 22. Bistik Daging Sapi Lada Hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 22. Bistik Daging Sapi Lada Hitam memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bikin bistik sapi ah, pakai lada hitam yang ditanam sendiri. Minus: bunga lawang, tapi tetap endolita~
LET’S COOK!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 22. Bistik Daging Sapi Lada Hitam:

  1. 300 gr daging sapi (rebus hingga empuk kurleb 1 jam (ambil air rebusannya untuk kaldu), lalu potong-potong sesuai selera)
  2. 3 sdm kecap
  3. 2 sdm saos tiram
  4. 2 sdm lada bubuk
  5. 1 sdt pala bubuk
  6. 1 cangkir kaldu (tambahkan penyedap rasa)
  7. secukupnya garam
  8. 1 sdm gula merah
  9. 1/4 bawang bombay
  10. 1 batang daun bawang
  11. 1 batang daun seledri
  12. minyak untuk menumis
  13. Bumbu halus
  14. 7 siung bawang merah
  15. 5 butir bawang putih
  16. 2 cm jahe
  17. Rempah
  18. 2 buah kapulaga
  19. 3 buah cengkeh
  20. 1 cm kayu manis

Cara untuk menyiapkan 22. Bistik Daging Sapi Lada Hitam

  1. Berbeda dengan cara memasak bistik lainnya, aku dagingnya di marinasi. Jadi kayak gini bumbu marinasinya: siapkan wadah, masukkan daging, lada hitam, bubuk pala, garam, kecap manis, saos tiram dan kaldu sapi. Koreksi rasa. Tinggal dulu saja (boleh ditutup wadahnya).
  2. Meanwhile, potong-potong bawang bombay, daun bawang dan seledri.
  3. Panaskan wajan. Masukkan minyak untuk menumis. Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan rempahnya (kapulaga, cengkeh, kayu manis). Aduk-aduk. Masukkan daging yang sudah dibumbui. Masukkan gula merah. Masak selama 20 menit. Koreksi rasa. Masukkan bawang bombay, daun bawang dan seledri. Masak selama 10 menit dengan api sedang hingga matang. Enjoy~

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 22. Bistik Daging Sapi Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel