Cara Gampang Membuat Gepuk Daging Sapi, Lezat

Gepuk Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Gepuk Daging Sapi yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Gepuk Daging Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Gepuk Daging Sapi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gepuk Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gepuk Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Gepuk Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Gepuk Daging Sapi yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gepuk Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gepuk Daging Sapi menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Untuk pertama kalinya masak gepuk, karena sebelum nikah ngga pernah tuh bantuin Mama masak gepuk..
Pas kemarin di kasih daging sapi mentah sama kaka, ehh bingung mau di masak apa 😩.. Mana yang makan sendiri, kalau di gepuk kan awet ngga cepat basi heheh
Langsung aja malam malam telpon Mama dan minta resep bikin gepuk Daging gimanaa?
Alhasil seperti ini 😁

#BancakanOnlenBarengCookpad
#eBook

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Gepuk Daging Sapi:

  1. Daging sapi
  2. Bumbu halus :
  3. 5 siung bawang merah
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 ruas jahe
  6. 5 buah cabai kriting (kalau ngga suka pedas cabe merah besar)
  7. 3 butir kemiri
  8. Secukupnya pala (kalau kebanyakan suka bau)
  9. Secukupnya lada bubuk
  10. Yang di parut:
  11. 1/2 butir kelapa (yang tua)
  12. 2 ruas laos
  13. 3 lembar Daun salam
  14. Penyedap rasa, gula merah, garam

Cara untuk membuat Gepuk Daging Sapi

  1. Rebus daging sapi yang sudah di cuci, kemudian di potong jangan terlalu tipis. Lalu goreng sebentar jangan terlalu kering nanti keras dagingnya
  2. Sangrai parutan kelapa dan laos sampai kuning keemasan
  3. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai matang, tapi jangan terlalu garing ya bun. Lalu tambahkan sedikit air, penyedap rasa, garam dan gula merah. Koreksi rasa
  4. Masukkan parutan kelapa dan laos. Aduk aduk sampai merata, lalu masukkan daging sapi

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gepuk Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel