Cara Gampang Membuat Sop Tulang Sapi + Tetelan Anti Gagal

Sop Tulang Sapi + Tetelan

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Sop Tulang Sapi + Tetelan, Menggugah Selera yang unik?, Resep Sop Tulang Sapi + Tetelan, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Sop Tulang Sapi + Tetelan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Tulang Sapi + Tetelan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Tulang Sapi + Tetelan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sop Tulang Sapi + Tetelan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Sop Tulang Sapi + Tetelan yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sop Tulang Sapi + Tetelan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Tulang Sapi + Tetelan memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah dapet tulang sapi Idul Adha kemarin. Paling cocok emang dibikin sop. Tetelannya juga lumayan banyak, jadi makin sedep deh ^^

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sop Tulang Sapi + Tetelan:

  1. Secukupnya tulang sapi
  2. Secukupnya tetelan
  3. 1 buah wortel (potong-potong)
  4. 1 buah kentang (potong dadu)
  5. Bumbu Halus
  6. 4 siung bawang putih
  7. 4 siung bawang merah
  8. Sejumput jinten
  9. 1 sdt ketumbar
  10. Bumbu Cemplung
  11. 2 lembar daun salam
  12. 1/2 buah pala (geprek)
  13. 8 buah cengkeh
  14. Bumbu Lainnya
  15. Secukupnya garam
  16. Secukupnya merica bubuk
  17. Secukupnya kaldu bubuk rasa sapi
  18. 2 buah daun bawang

Cara untuk menyiapkan Sop Tulang Sapi + Tetelan

  1. Cuci tulang dan tetelan, kemudian rebus dengan air selama 1 menit, lalu buang airnya. Kemudian rebus kembali menggunakan metode 5-30-7. Caranya 5 menit rebus, lalu matikan kompor selama 30 menit dengan panci dalam keadaan tertutup (JANGAN DIBUKA), kemudian 7 menit rebus kembali. Metode ini agar hemat gas dan daging yang menempel pada tulang & tetelan cepat empuk. Jika sudah, matikan kompor. Airnya jangan dibuang ya.
  2. Tumis bumbu halus sekitar 10 detik, kemudian masukan bumbu cemplung. Tumis hingga harum.
  3. Masukan air rebusan tadi bersama dengan tulang, tetelan, wortel dan kentang. Diamkan sebentar. Kalo airnya kurang banyak boleh ditambahkan lagi.
  4. Masukan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk rasa sapi. Koreksi rasa. Masak hingga wortel dan kentang empuk.
  5. Jika sudah mau matang, masukan irisan daun bawang.
  6. Sop tulang sapi dan tetelan siap disajikan selagi hangat ^^

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sop Tulang Sapi + Tetelan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel