Cara Gampang Membuat Terik daging sapi, Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Terik daging sapi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Terik daging sapi, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Terik daging sapi, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terik daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terik daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Terik daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Terik daging sapi yang dapat kalian jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Terik daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Terik daging sapi menggunakan 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Masih ada stok daging di kulkas, bikin terik daging sapi, telur dan tahu untuk maksi anak2 nanti...pake nasi anget dan kerupuk..❤️❤️. Sy tambahi cabai kecil biar pedes dikit..Bikinnya gampang kok...😊
Source : tintinrayner
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Terik daging sapi:
- 600 gr daging sapi
- 4 potong tahu (digoreng sebentar)
- 6 butir telur rebus, kupas
- 4 lbt daun salam
- 3 cm lengkuas
- 3 lbr daun jeruk
- 2 batang serai, keprek
- Secukupnya kaldu jamur sapi
- 80 gr gula merah/sesuai selera
- 1500 ml santan cair
- 5 bh cabai kecil utuh (boleh skip)
- Bumbu Halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt merica
- 1 sdt garam
- (me : tambah 1 cm kunyit supaya warnya bgs)
- Secukupnya air asam jawa
Langkah-langkah untuk menyiapkan Terik daging sapi
- Tumis bumbu halus dengan minyak hingga wangi dan mengeluarkan minyak.
- Masukkan daging, masak sampai berubah warna, kemudian masukkan santan, telur, tahu dan lain lain. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap
- Tes rasa. Angkat dan sajikan, ini agak manis, kl gak suka bisa kurangi gula merahnya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Terik daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!