Cara Gampang Menyiapkan 66. Sambal Mercon Daging Sapi, Lezat Sekali

66. Sambal Mercon Daging Sapi

Lagi mencari ide Resep 66. Sambal Mercon Daging Sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat 66. Sambal Mercon Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan 66. Sambal Mercon Daging Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 66. Sambal Mercon Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 66. Sambal Mercon Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 66. Sambal Mercon Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang 66. Sambal Mercon Daging Sapi yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 66. Sambal Mercon Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 66. Sambal Mercon Daging Sapi menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bosen sama masakan yang berkuah-kuah, akhirnya berinisiatif buat bikin sambal ini..sungguh nampol banget bun 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 66. Sambal Mercon Daging Sapi:

  1. 500 gram daging sapi rebus
  2. 36 biji cabe rawit
  3. 1/4 sdm merica
  4. 5 siung bawang merah
  5. 4 siung bawang putih
  6. 2 batang sereh
  7. 3 lembar daun salam
  8. 1 lembar daun jeruk
  9. 5 cm lengkuas ukuran besar
  10. 3 cm jahe
  11. 1/2 sdm gula merah
  12. 1,5 sdm kecap manis
  13. 1/2 sdm garam
  14. 1/4 sdm royco
  15. 1/2 sdt gula
  16. 1 gelas air kaldu

Langkah-langkah untuk membuat 66. Sambal Mercon Daging Sapi

  1. Haluskan 26 biji cabe, bawang merah dan bawang putih sesuai selera.
  2. Siapkan daging rebus yang sudah dipotong-potong ukuran sedang.
  3. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu giling, 10 biji cabe rawit, sereh, lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
  4. Kemudian masukkan daging dan tuang air kaldu, lalu aduk hingga merata.
  5. Tambahkan kecap manis dan tunggu air kaldu hingga mendidih dan asat.
  6. Jika sudah mendidih tambahkan garam, royco dan gula. Kemudian aduk hingga rata.
  7. Kemudian angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 66. Sambal Mercon Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel