Cara Gampang Menyiapkan Dendeng daging sapi, Bikin Ngiler

Dendeng daging sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Dendeng daging sapi, Sempurna yang unik?, Resep Dendeng daging sapi yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Dendeng daging sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dendeng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Dendeng daging sapi yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Dendeng daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dendeng daging sapi menggunakan 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#BancakanOnlineBarengCookpad 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dendeng daging sapi:

  1. 1 kg daging sapi (bersihkan lemak ya)
  2. 2 liter air
  3. 3 siung bawang putih (Haluskan)
  4. 3 ruas jari lengkuas
  5. 3 lembar daun salam
  6. 2 sdm gula merah
  7. 2 sdt gula pasir
  8. 1 sdt lebih sedikit asam jawa
  9. 1 1/2 sdt garam
  10. 2 sdt ketumbar (sangrai)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Dendeng daging sapi

  1. Bersihkan daging dari lemak lemak ya, Sisil sampai bersih, kemudian cuci
  2. Didihkan air, rebus daging utuh, masak kira2 15 menit, angkat
  3. Iris daging, ketipisan sesuai selera ya, kemudian geprek, jangan sampai hancur ya, ulangi sampai habis
  4. Didihkan kembali air rebusan daging ya, masukan semua bahan bumbu termasuk rempah dan bumbui, masak 5 menit koreksi rasa
  5. Masukan daging yang telah di iris tadi, tutup rapat, masak dengan api sedang cenderung kecil, sampai air surut ya.
  6. Setelah air surut, matikan kompor, angkat daging dan tiriskan
  7. Goreng di minyak panas, tapi api sedang ya jangan ditinggal ya, krn mengandung gula cenderung cepat gosong
  8. Selamat mencoba ❤️

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dendeng daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel