Cara Gampang Menyiapkan Empal Gepuk Daging Sapi yang Bikin Ngiler

Empal Gepuk Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Resep Empal Gepuk Daging Sapi yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Empal Gepuk Daging Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Empal Gepuk Daging Sapi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Empal Gepuk Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Empal Gepuk Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Empal Gepuk Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Empal Gepuk Daging Sapi yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Empal Gepuk Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Empal Gepuk Daging Sapi memakai 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Khas Sunda rasa daging Manis dan Gurih. Pembuatan videonya bisa dilihat di Channel YT ku (jeezaic). Terima Kasih.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Empal Gepuk Daging Sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 2 batang sereh, geprek
  3. 5 siung bwp
  4. 5 siung bwm
  5. 1/2 sdt lada bubuk
  6. 1 sdt ketumbar bubuk
  7. 5 buah kemiri, sangrai
  8. 3 sdm gula merah
  9. Daun salam
  10. 1 jari lengkuas, geprek
  11. 50 ml santan kara atau 1 shaset kecil
  12. Penyedap sapi/garam

Cara untuk menyiapkan Empal Gepuk Daging Sapi

  1. Iris daging, rebus, gepuk
  2. Ulek/blender bawang, kemiri, ketumbar lumuri ke daging bersama lengkuas sereh, gula merah,daun salam, lada, santan. Beri air dan penyedap/garam dan ungkep sampai meresap dan air berkurang.
  3. Goreng empal. Jangan terlalu kering nanti jadi keras. Sajikan bersama bawang goreng, sambal dll

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Empal Gepuk Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel