Cara Gampang Menyiapkan Sate sapi empuk yang Bisa Manjain Lidah

Sate sapi empuk

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sate sapi empuk Anti Gagal yang unik?, Resep Sate sapi empuk, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Sate sapi empuk, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate sapi empuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate sapi empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sate sapi empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sate sapi empuk yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate sapi empuk adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate sapi empuk diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sate sapi empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate sapi empuk menggunakan 8 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#BancakanOnlineBarengCookpad
#eBook
#PejuangGoldenApron3

Idul adha penuh makna
Idul adha banyak daging yoo 😘😙😅

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate sapi empuk:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. Daun pepaya
  3. 5 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 2 buah kemiri
  6. 2 sdt garam
  7. 4 lembar daun pepaya
  8. 1/2 gelas Kecap

Langkah-langkah membuat Sate sapi empuk

  1. Potong daging dadu, cuci bersih, cuci bersih daun pepaya, siapkan bahan
  2. Bungkus daging dengan daun pepaya yg sudah diremas, ini kesalahan teknis gaes.. harusnya dibungkus aja 😅, diamkan hingga 30 menit
  3. Haluskan bumbu
  4. Tambahkan bumbu halus dengan kecap
  5. Setelah 30 menit daging di rendam dengan daun pepaya, campurkan dengan bumbu halus td, diamkan juga 30 menit
  6. Setelah itu, tusuk daging, siapkan bara untuk panggang satenya
  7. Siapkan juga kecap di mangkok kecil, untuk melumuri
  8. Daging siap dipanggang alias dibakar, jgn lupa kipas yaa
  9. Cek ke empukan dan rasa, siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate sapi empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel