Langkah Mudah untuk Membuat Beef Tinuransak Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Beef Tinuransak yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Beef Tinuransak Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Beef Tinuransak Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Tinuransak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Tinuransak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Beef Tinuransak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Beef Tinuransak yang bisa kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Beef Tinuransak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Beef Tinuransak memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Just because we had an excessive beef and both of us fond of spicy food today...with pandan leaves come from my neighbor 😄
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Beef Tinuransak:
- Bahan Halus
- 20 buah Cabe rawit
- 5 buah Bawang merah
- 2 Bawang putih
- Bahan Rajang :
- Sereh diiris halus (yg ada ungunya saja) sisanya potong 2cm
- sesuai selera Kemangi
- 1 lembar Pandan kalau muda iris halus, kalau agak tua potong kasar saja
- 1 Daun kunyit dan daun bawang
- Bahan utama
- 500 gr Beef
- Finishing
- Jeruk
Langkah-langkah untuk membuat Beef Tinuransak
- Rebus daging (3 menit boiled, 30 menit dimatikan api, potong 1 bite size)
- Siapkan bahan halus kemudian di blender
- Tumis bahan halus, sereh, daun kunyit sampai harum, masukan daging dan air kaldu rebusan tadi sekitar 2 gelas
- Tunggu surut, masukan kemangi aduk rata, masukan daun bawang
- Koreksi rasa, peraskan jeruk, matikan api, siap dinikmati
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Beef Tinuransak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!