Langkah Mudah untuk Membuat Kornet sapi yang Bikin Ngiler

Kornet sapi

Anda sedang mencari ide Resep Kornet sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kornet sapi yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Kornet sapi, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kornet sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kornet sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kornet sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Kornet sapi yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kornet sapi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kornet sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kornet sapi menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kornet sapi:

  1. 3/4 kg Daging sapi
  2. 1 sdm Sendawa
  3. 1 butir Bawang bombay sedang
  4. 2 butir Tomat sedang
  5. 1/2 gelas Susu cair full cream
  6. 3 sdm Mentega
  7. Bumbu cemplung:
  8. 2 siung Bawang putih
  9. 7 biji Merica utuh
  10. 7 biji Cengkeh

Cara untuk menyiapkan Kornet sapi

  1. Tusuk" daging sapi dgn garpu lalu lumuri dengan sendawa hingga merata. Masukan daging yg telah di lumur ke dlm toples tertutup, biarkan sampai 24 jam dlm suhu ruang.
  2. Notes: aku udh bbrpa x nyoba pake daging yg di simpan di kulkas, ga masalah ya mom's hasil daging tetap merah merona. Biasanya hrs pke daging segar
  3. Setelah 24jam, cuci daging dlm air mengalir sampai benar" bersih. Lalu siapkan presto utk merebus daging dan masukan bumbu cemplung yg sudah diikat dgn kain tipis berserta 2 buah tomat. Biarkan hingga empuk
  4. Setelah daging empuk, potong daging sesuai selera, biasanya pas di potong daleman daging udh kelihatan merah ya mom's.
  5. Siapkan wajan, tumis bawang bombay dgn mentega hingga harum, masukan tomat dan daging yg sudah di rebus. Berikan air dan susu cair, tambahkan penyedap rasa dan gula. Tunggu hingga air menyusut dan koreksi rasa
  6. Notes: dlm pemberian bumbu penyedap jgn kebanyakan tambahan garam supaya saat air menyusut rasa'y tdk keasinan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kornet sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel