Langkah Mudah untuk Membuat Semur daging sapi kentang week11 yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Semur daging sapi kentang week11 Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Semur daging sapi kentang week11 Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Semur daging sapi kentang week11 yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur daging sapi kentang week11 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur daging sapi kentang week11, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Semur daging sapi kentang week11 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Semur daging sapi kentang week11 yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur daging sapi kentang week11 adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur daging sapi kentang week11 diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Semur daging sapi kentang week11 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur daging sapi kentang week11 memakai 22 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
source : Resa Pebriani
pertama kali mencoba merebus daging dengan metode 5.30.7 , lanjut recook.semur daging kentang yang sangat sedap ini punya mom Resa Pebriani, trimakasih banyak inspirasi resepnya, tanpa mengurangi rasa hormat pada resep asli, resep ini sudah saya sesuaikan, ada penambahan kecap manis, dan tomat, cabe merah besar tidak saya haluskan, cuman dibuang isi, dipotong memanjang, makin manis melihatnya dimasakan
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur daging sapi kentang week11:
- 200 gr daging sapi, rebus, potong potong
- 2 buah kentang ukuran sedang, potong, goreng
- bumbu halus
- 5 buah bawang merah uk sedang
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 2 butir kemiri
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt ladaku
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm kecap manis
- bahan cemplung
- 1 batang serai, geprak
- 1 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk, buang tangkainya
- 1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris memanjang
- tomat sedang
- 500 ml air kaldu sisa rebusan daging
- bawang merah goreng untuk taburan
Cara untuk menyiapkan Semur daging sapi kentang week11
- Siapkan bahan
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri
- Kupas kentang, iris, bersihkan, goreng hingga matang kuning kecoklatan, tiriskan
- Dengan minyak secukupnya, goreng bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, serai, laos
- Tunggu sampai hampir matang, masukkan garam,gula pasir, gula merah, ketumbar, lada, kaldu jamur
- Tambahkan air kaldu, tunggu mendidih
- Masukkan daging, disusul kentang goreng
- Tunggu mendidih, masukkan kecap,tunggu bumbu meresap kental,,masukkan irisan cabai merah besar, tomat cek rasa, matikan api
- Angkat, sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur daging sapi kentang week11 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!