Langkah Mudah untuk Membuat Serundeng daging sapi, Bikin Ngiler

Serundeng daging sapi

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Serundeng daging sapi yang Lezat yang unik?, Resep Serundeng daging sapi, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Serundeng daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Serundeng daging sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Serundeng daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Serundeng daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Serundeng daging sapi yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Serundeng daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Serundeng daging sapi memakai 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bingung mau d apain lgi, 😃😃😃😃d bikin serundeng aj

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Serundeng daging sapi:

  1. Daging sapi
  2. 1 butir kelapa tua
  3. 5 bh bawang merah
  4. 5 bh bawang putih
  5. Ketumbar
  6. Sedikit merica
  7. 3 bh gula jawa
  8. Garam

Cara membuat Serundeng daging sapi

  1. Cuci daging sapi, rebus dlu smpai empuk, angkat, tiriskan
  2. Parut kelapa, sisihkan,
  3. Sisir gula Jawa,
  4. Haluskan bumbu, bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, ulek halus
  5. Sangrai kelapa parut smpai kecoklatan, tanpa minyak ya mom, sisihkan dlu
  6. Tumis bumbu halus, smpai harum, tambahkan gula Jawa, aduk smpai gula meleleh(meler), baru masukkan daging dan kelapa, aduk terus
  7. Cek rasa dan kematangan, klo dirasa sdh cukup, matikan api
  8. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Serundeng daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel