Langkah Mudah untuk Membuat Sop tuLang sapi yang Lezat
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop tuLang sapi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Sop tuLang sapi yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Sop tuLang sapi yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop tuLang sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop tuLang sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Sop tuLang sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Sop tuLang sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sop tuLang sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sop tuLang sapi memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Karena masih edisi idul adha dan stok daging sapi di rumah masih banyak udah bingung juga mau dibuat apa ..udah deh pengen yang seger-seger campur sayuran jadi deh ide buat di sop aja #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sop tuLang sapi:
- Bahan
- 500 gram tulang sapi
- 6 buah wortel
- 1 buah kol ukuran kecil
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang MeRah
- Bumbu iris
- 1 batang daun bawang
- 1 buah tomat
- Seledri
- 3 siung bawang MeRah iris untuk digoreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sop tuLang sapi
- Presto tulang selama kurleb 15-20 menit supaya daging lebih empuk (sisa air rebusan jangan dibuang)
- Potong wortel dan kol cuci lalu sisihkan
- Didihkan air secukupnya lalu tambahkan air rebusan bekas presto tulang sapi dan masukan pula tulang & wortel terlebih dahulu setelah wortel agak matang lanjut kol
- Masukan bumbu halus bawang merah & putih ke kuah beserta irisan daun bawang,tomat masukan bumbu penyedap cek rasa tunggu sampai sayuran matang sajikan taburi dengan bawang goreng di atas nya
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sop tuLang sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!