Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng daging Sapi Qurban, Bikin Ngiler

Tongseng daging Sapi Qurban

Anda sedang mencari ide Resep Tongseng daging Sapi Qurban, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tongseng daging Sapi Qurban yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Tongseng daging Sapi Qurban, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng daging Sapi Qurban yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng daging Sapi Qurban, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tongseng daging Sapi Qurban enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tongseng daging Sapi Qurban yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng daging Sapi Qurban adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng daging Sapi Qurban diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tongseng daging Sapi Qurban sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng daging Sapi Qurban memakai 25 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bingung mau di olah jadi masakan apa daging Qurbannya? Yuk bikin tongseng sapi dengan bumbu yang mudah dan gampang masaknya, cekidot

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng daging Sapi Qurban:

  1. 250 gr daging sapi (lemak jangan dibuang)
  2. 250 ml santan kental
  3. 250 ml air
  4. 1/4 kubis
  5. 2 pcs tomat hijau
  6. 4 siung bawang putih
  7. Bawang goreng (untuk taburan)
  8. Cabe rawit sesuai selera (tidak usah di iris)
  9. Mentega secukupnya (untuk menumis)
  10. secukupnya Garam
  11. Gula pasir / gula jawa secukupnya (pengganti penyedap rasa)
  12. secukupnya Kecap manis
  13. 1 ruas kayu manis (optional)
  14. 1 pcs kembang lawang (optional)
  15. 2 pcs daun salam
  16. 1 ruas laos (geprek)
  17. 2 pcs daun jeruk
  18. 1 pcs sereh (geprek)
  19. secukupnya Merica
  20. Bumbu halus
  21. 4 siung bawang merah
  22. 2 siung bawang putih
  23. secukupnya Ketumbar
  24. 1 ruas jahe (bakar terlebih dahulu)
  25. 1 ruas kunyit (bakar dan buang kulitnya)

Langkah-langkah membuat Tongseng daging Sapi Qurban

  1. Potong daging sesuai selera, jangan buang lemak, karena akan menjadi kaldu untuk kuah tongseng kita
  2. Panaskan minyak, kemudian masukkan bumbu halus yang sudah dihaluskan.. masak hingga mengeluarkan bau harum
  3. Setelah tercium harum, masukkan daun salam, daun jeruk yang sudah dirobek, sereh, kembang lawang, kayu manis dan laos.. aduk hingga daun menjadi layu..
  4. Setelah daun menjadi layu, kemudian masukkan daging sapi yang telah kita potong tadi.. masak hingga daging terlumuri bumbu (supaya menambah rasa pada daging).. apabila bumbu gosong, bisa menambahkan sedikit aer..
  5. Setelah bumbu matang dan daging terlumuri bumbu, masukkan air dan masak hingga daging menjadi lunak.. kemudian tambahkan santan.. masak kembali hingga matang dan daging menjadi lunak.. masukkan penyedap seperti garam dan gula, koreksi rasa..
  6. Bahan dasar membuat tongseng telah siap, atau bisa di bilang yang kita buat sebelumnya adalah resep untuk membuat gule daging..
  7. Untuk membuat tongseng, panaskan mentega, kemudian tumis bawang putih hingga harum.. tambahkan merica..
  8. Ambil daging sapi yang ada dimasakan sebelumnya, tumis bersama bawang putih.. setelah matang, masukkan kuah beserta irisan kubis, cabe rawit dan tomat hijau.. masak jangan terlalu lama, supaya kubis tidak terlalu layu.. tambahkan kecap dan merica kemudian koreksi rasa..
  9. Setelah dimasak beberapa saat, tongseng pun siap di sajikan.. sajikan dalam mangkuk, dan tambahkan bawang goreng untuk membuat rasa tongseng menjadi lebih enak.. makan bersama nasi hangat dan kerupuk, dijamin mantab.. selamat mencoba😁

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng daging Sapi Qurban yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel