Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik daging sapi, Menggugah Selera

Bistik daging sapi

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bistik daging sapi, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bistik daging sapi, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik daging sapi, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik daging sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bistik daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Bistik daging sapi yang bisa Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bistik daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bistik daging sapi memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bistik daging sapi:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 4 siung bawang putih
  3. 6 siung bawang merah
  4. 1 sdm kecap asin
  5. 2 sdm kecap manis
  6. 1 sdm saori saus tiram
  7. 1/2 sdt pala bubuk
  8. 1/4 sdt jinten bubuk
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/2 butir gula merah (sisir)
  12. 100 ml air
  13. Margarine untuk menumis
  14. 1 buah bawang bombay iris
  15. Kentang & selada hanya tambahan

Langkah-langkah untuk membuat Bistik daging sapi

  1. Potong kecil2 daging sapi, lalu di cuci
  2. Haluskan bawang putih & bawang merah, lalu tumis dg margarine hingga harum.
  3. Masukan daging di ikuti pala bubuk, lada, jinten, saori, garam, Gula merah, kecap asin & manis.
  4. Tambahkan air, masak hingga surut. 5 menit sebelum kompor di matikan masukan bombay ya bun. selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bistik daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel