Langkah Mudah untuk Menyiapkan 🥩 Daging Sapi Lada Hitam yang Enak Banget

🥩 Daging Sapi Lada Hitam

Sedang mencari ide Resep 🥩 Daging Sapi Lada Hitam Anti Gagal yang unik?, Resep 🥩 Daging Sapi Lada Hitam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat 🥩 Daging Sapi Lada Hitam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 🥩 Daging Sapi Lada Hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🥩 Daging Sapi Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 🥩 Daging Sapi Lada Hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan 🥩 Daging Sapi Lada Hitam yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 🥩 Daging Sapi Lada Hitam adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 🥩 Daging Sapi Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 🥩 Daging Sapi Lada Hitam menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mohon maaf Ibu2, niatnya mau masak beef blackpepper tapi tak kutemukan blackpepper tersebut jadi pake lada putih aja 😔🙏🏻

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 🥩 Daging Sapi Lada Hitam:

  1. 500 gram Daging sapi
  2. Bumbu Halus
  3. 6 siung Bawang putih
  4. 2 sdt Lada bubuk
  5. 10 buah Cabe rawit
  6. Bumbu Iris
  7. 5 buah Cabe Merah
  8. 5 buah Cabe Hijau
  9. 1 Bawang bombay
  10. Bumbu Tambahan
  11. Kecap manis
  12. Saos tiram
  13. Garam
  14. Kaldu jamur
  15. Air
  16. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat 🥩 Daging Sapi Lada Hitam

  1. Blender bumbu halus, kemudian tumis bersama cabe merah dan cabe hijau sampai harum. Masukkan daging sapi, aduk2.
  2. Setelah daging berubah warna tambahkan air, garam, saos tiram, kecap manis, kaldu jamur dan bawang bombay yang telah diiris. Biarkan direbus sampai empuk.
  3. Setelah empuk koreksi rasa, tambahkan garam, kecap, saos tiram, kaldu jamur jika diperlukan
  4. Atur kekentalan sesuai selerra, jika ingin kental biarkan lebih lama, jika ingin ada kuahnya tambahkan air
  5. Sajikannn

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 🥩 Daging Sapi Lada Hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel