Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dendeng Balado Daging Sapi yang Menggugah Selera

Dendeng Balado Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Dendeng Balado Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Dendeng Balado Daging Sapi, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Dendeng Balado Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng Balado Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng Balado Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dendeng Balado Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Dendeng Balado Daging Sapi yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng Balado Daging Sapi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dendeng Balado Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dendeng Balado Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dendeng Balado Daging Sapi menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Di kulkas banyak daging Qurban, selain direndang, di beb teriyaki, disate, disop, digulai, sekarang kita masak dendeng yuk.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Dendeng Balado Daging Sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi segar
  2. 1/4 cabe merah
  3. 15 siung bawang merah
  4. 6 siung bawang putih
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 1 ruas jari lengkuas
  7. 5 batang sereh
  8. 10 jari kunyit
  9. 5 sendok ketumbar bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Dendeng Balado Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging, lalu masukkan ke dlm panci presto, tambahkan bumbu yg dihaluskan, garam, ketumbar, bawang merah bawang putih, sereh dan laos digeprek aduk2 rata beri air lalu tutup panci, masak di atas api sedang selama 30 mnit.
  2. Ulek cabe dan bawang merah jangan sampai halus,kasar aj.
  3. Setelah daging mateng, angkat lalu diiris tipis2, kemudian digepuk/digeprek, rendam pakai air rebusan tadi.
  4. Panaskan minyak mkn, lalu goreng daging yg sdh direndam tdi sampai coklat/mateng, angkat lalu tiriskan.
  5. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan, beri bimbu penyedap lalu siram air rebusan daging td, cicipi lalu masukkan daging yg sdh digoreng aduk2 sampai rata, angkat lalu sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Dendeng Balado Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel