Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sapi Lada Hitam, Enak Banget

Sapi Lada Hitam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sapi Lada Hitam, Enak Banget yang unik?, Resep Sapi Lada Hitam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Sapi Lada Hitam, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sapi Lada Hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi Lada Hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sapi Lada Hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sapi Lada Hitam yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi Lada Hitam adalah 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi Lada Hitam diperkirakan sekitar 30 Menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sapi Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sapi Lada Hitam memakai 27 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Di kulkas masih ada stok daging sapi punya ibu, terus ibu pengen sapi lada hitam, yaudah cuss aku beraksi didapur hehe, bahan bahannya aku pakai yg ada dirumah aja dan rasa dagingnya udah mirip sama yg dijual jual di restoran sih😂 menurut aku, yuk lah cuss selamat mencoba yaaa gaes😘

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sapi Lada Hitam:

  1. Bahan Untuk Marinade Daging
  2. 1/2 Kg Daging Sapi
  3. 5 Siung Bawang Putih
  4. 5 Siung Bawang Merah
  5. 2 Sdm Oregano
  6. 2 Sdm Basil
  7. Secukupnya Garam
  8. Secukupnya Gula
  9. 3 Sdm Mentega
  10. Secukupnya Kecap Manis
  11. Secukupnya Lada Hitam
  12. 1 Sdt Madu
  13. 2 Buah Cabe Rawit Orens
  14. 3 Sdm Wijen / Minyak Wijen (opt)
  15. 1 Sdm Minyak Kelapa
  16. Bahan Untuk Menumis Daging
  17. 5 Siung Bawang Putih (opt)
  18. 3 Siung Bawang Merah (opt)
  19. Bawang Bombay
  20. Secukupnya Lada Hitam
  21. Secukupnya Garam
  22. Secukupnya Kecap Manis
  23. 1 Sdm Saos Teriyaki
  24. 3 Sdm Saos Sambal (opt)
  25. 3 Sdm Bon Cabe (opt)
  26. Secukupnya Air
  27. 1/4 Kol Putih

Langkah-langkah untuk membuat Sapi Lada Hitam

  1. Iris daging sapi tipis tipis agar empuk dan lebih cepat meresap bumbunya, kemudian cuci bersih.
  2. Siapkan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, dan cabai yang sudah di uleg/blender, garam, gula, lada hitam, oregano, basil, kecap, madu, minyak wijen/wijen(ini boleh pakai atau tidak tapi disarankan untuk pakai karena dapat menambahkan wangi serta rasa gurih yang lebih enak), minyak kelapa dan mentega, aduk semuanya hingga rata, kemudian test rasa, sudah cukup atau belum rasanya seperti yang kita inginkan. Jika sudah, bisa langsung campurkan dengan daging yang sudah disiapkan.
  3. Lalu diamkan terlebih dahulu selama 3-4 jam, kalau aku kebetulan itu buat bumbunya pas mau tidur, jadi didiemin sampe semaleman supaya lebih meresap lagi, ini namanya teknik marinade yaitu merendamkan makanan seperti daging di dalam bumbu selama beberapa waktu agar bumbu dapat lebih meresap ke dalam daging dan lebih kaya rasa.
  4. Siapkan minyak panas kemudian tumis bawang putih dan merah yg sudah diiris tipis, atau bawang merah bawang putih nya bisa diskip diganti dengan bawang bombay, tapi bisa juga dipakai ketiga-tiganya. Tumis hingga mengeluarkan harum, lalu masukkan daging yang sudah di marinade.
  5. Aduk-aduk daging agar tercampur rata dengan bawang yang sudah di tumis terlebih dahulu, kemudian tambahkan air hingga dagingnya sedikit terendam, lalu tambahkan lagi bumbu-bumbu seperti garam, lada hitam, kecap, saos teriyaki, saos sambal, bon cabe dan aduk hingga rata kemudian ditutup.
  6. Setelah kira-kira 10-15 menit, cek daging sambil di aduk-aduk, kemudian test rasa apakah sudah sesuai selera atau belum, jika belum, bisa ditambahkan lagi bumbu-bumbunya, kemudian jika airnya sudah menyusut, tambahkan lagi air sedikit, tapi jika daging sudah dirasa empuk, sudah bisa diangkat, tapi jika belum, bisa ditambahkan air lagi sedikit sambil diaduk kemudian masak lagi selama kurang lebih 15 menit sambil terus di cek agar tidak hangus.
  7. Jika dagingnya sudah matang serta sudah empuk bisa langsung campurkan kol yang sudah dipotong, tidak usah terlalu lama dimasaknya karena kol mudah layu jadi kira-kira sekitar 2-3 menit di aduk-aduk dan taraaaa jadi deh daging sapi lada hitamnya gaes, bisa langsung kita sajikan dengan nasi putih hangat🙂, diatasnya bisa kita taburi lagi dengan wijen atau bawang goreng agar lebih nikmat... Bon Apetit❤👩‍🍳.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sapi Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel