Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Sapi Anti Gagal

Sate Sapi

Anda sedang mencari ide Resep Sate Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Sate Sapi, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Membuat Sate Sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sate Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sate Sapi yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Sapi menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Sapi:

  1. 500 gr daging sapi (saya pakai bagian has dalam)
  2. 5 siung bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1 buah cabe merah keriting
  5. 2 sdt bubuk ketumbar
  6. 1 sdt bubuk lada
  7. 2 sdm air asam jawa
  8. 1 sdt garam
  9. 2 sdm kecap manis

Langkah-langkah membuat Sate Sapi

  1. Potong dadu daging sapi kemudian bungkus dengan daun pepaya selama 30 menit, setelah itu cuci bersih.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah. Saya haluskan pakai blender dengan sedikit air. Kemudian tuangkan ke dalam wadah yang berisi potongan daging sapi, tambahkan ketumbar, lada, air asam jawa, garam, dan kecap manis. Aduk sampai rata kemudian diamkan di dalam kulkas sekitar 1-3 jam supaya bumbu meresap
  3. Setelah bumbu meresap, tusuk dengan tusuk sate satu persatu kemudian bakar dengan bakaran atau dengan teflon, kalau dengan teflon jangan lupa diberi sedikit minyak goreng agar tidak gosong. Setelah mateng, angkat dan hidangkan dengan sambel kecap.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel