Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Sapi yang Bikin Ngiler

Tongseng Sapi

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tongseng Sapi yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Sapi yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongseng Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Tongseng Sapi yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Sapi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Sapi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tongseng Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Sapi menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tongseng Sapi:

  1. 5 siung Bawang merah
  2. 3 siung Bawang putih
  3. 4 biji Kemiri
  4. 3 biji Cabai
  5. 2 Daun jeruk
  6. 1/4 kilo Daging sapi , iris balok
  7. Daun kol
  8. 2 Dauh salam
  9. 1 Sereh geprek
  10. Garam, lada,
  11. kayu manis
  12. Daun bawang dan seledri
  13. 1 Santan

Cara untuk membuat Tongseng Sapi

  1. Haluskan bawang, kemiri, cabai, daun jeruk dan garam lalu tumis
  2. Tambahkan daun salam dan sereh
  3. Masukkan air, tambahkan gula merah, bubuk kayu manis dan lada
  4. Masukkan daging sapi, masak sampai empuk
  5. Setelah empuk, tambahkan air, santan, kol, daun seledri dan daun bawang.
  6. Alhamdulillah jadi. Sajikan dengan jeruk nipis, kecap, sambel.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongseng Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel