Resep Baso sapi daging qurban Anti Gagal

Baso sapi daging qurban

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso sapi daging qurban yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Baso sapi daging qurban Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Baso sapi daging qurban yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Baso sapi daging qurban yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso sapi daging qurban, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Baso sapi daging qurban yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Baso sapi daging qurban yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Baso sapi daging qurban adalah 20 butir. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Baso sapi daging qurban diperkirakan sekitar 1/2-1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Baso sapi daging qurban yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso sapi daging qurban menggunakan 11 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Dapat daging jatah paksu bantuin motong hewan qurban, dieksekusilah jadi baso tapi no telur karena putriku alergi telur.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Baso sapi daging qurban:

  1. ± 500 gr daging sapi
  2. 6 kotak es batu
  3. 1/2 gelas air es
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 sdt baking powder
  6. 13 sdm tepung tapioka
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt merica
  9. 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi
  10. 3 buah bawang merah goreng
  11. 3 siung bawang putih goreng

Langkah-langkah membuat Baso sapi daging qurban

  1. Cincang kasar daging.
  2. Bagi cincangan daging menjadi 3 bagian atau sesuai kapasitas food copper/blender.
  3. Proses bagian pertama dengan menambahkan 2 cube es batu, irisan bawang putih dan sedikit air es. Proses sampai setengah halus.
  4. Pindahkan ke wadah lain adonan baso yg pertama di proses. Proses kembali cincangan yg kedua dengan menambahkan 2 cube es batu, sedikit air es, garam, merica, kaldu bubuk, baking powder dan bawang goreng. proses sampai cukup halus.
  5. Pindahkan adonan kedua ke adonan pertama. Proses adonan ketiga dengan menambahkan 2 cube es batu, sisa air es dan beberapa sendok tepung tapioka. Proses sampai benar-benar halus.
  6. Pindahkan adonan ke wadah adonan sebelumnya. Tambahkan sisa tepung tapioka, aduk rata.
  7. Didihkan air dengan menambahkan minyak bekas menggoreng bawang, setelah air mendidih kecilkan api. Cetak adonan baso dengan tangan atau sendok. Setelah adonan habis, besarkan api dan biarkan sampai baso mengapung.
  8. Setelah mengapung pindahkan ke wadah berisi air dingin untuk menghentikan proses memasak. Tiriskan, simpan di wadah kedap udara. Siap diolah atau menjadi stok frozen food.
  9. Note: baso yg ini jadinya seperti baso urat karena daging sapi campur lemak dan proses menghaluskan yg berbeda. Jika ingin yg baso bertekstur lembut pakai daging sapi tanpa campuran dan proses hingga benar-benar halus.
  10. Note: jika tidak ada tepung tapioka/kanji/aci hui bisa diganti tepung sagu/tepung aren/aci kawung.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso sapi daging qurban yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel