Resep Beef Pho yang Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Beef Pho, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Beef Pho, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Beef Pho Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Pho yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef Pho, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Beef Pho yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Beef Pho yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Pho adalah 4 pax. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Beef Pho sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Beef Pho memakai 34 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Beef Pho:
- Pho broth
- Beef bones (knuckle bones / oxtail)
- Beef chuck roast / brisket
- 1/2 cup fish sauce (use light ones)
- 2-3 Tbsp beef bouillon (as preferred)
- 1 tsp salt
- 1 Tbsp sugar
- 1 2-3" daikon
- Charred spices
- 1 big onion / 2 medium ones
- 1 big shallot / 2 medium ones (stronger taste than onions)
- 1 2-3" ginger
- Roasted spices
- 3 star anises
- 1 cinnamon stick
- 1/2 tsp fennel seeds
- 1 tsp coriander seeds
- 5 cloves / cengkeh
- 1 tsp black peppercorn
- To serve
- Bean sprouts
- Thinly sliced onion
- Chopped scallions
- Shabu beef (thin slices)
- Hoisin sauce
- Shiracha sauce (optional)
- Lime wedges
- Cilantro
- Basil leaves
- Mint leaves (optional)
- Chopped chili (optional)
- Vietnamese rice noodle
- Ground pepper
- Soy sauce
Langkah-langkah membuat Beef Pho
- Blanch beef bones and brisket: put in boiling water until water reboils. Move into stock pot and simmer with low heat for at least 2 hours. Skim scum and fat off.
- Slightly char peeled onions, shallots and ginger over direct high heat for a while. Put charred spices into stock pot. Add in daikon into the pot.
- Roast the spices over medium heat on a pan. Put into spice bag and put bag into stock pot.
- Simmer for about 1-2 hours before serving.
- Meanwhile, prep the vietnamese noodle by soaking in water for about 30 mins (so that it can be cooked quickly).
- Add fish sauce, sugar and salt. Adjust taste with beef bouillon.
- Blanch noodle and bean sprouts. Assemble onto serving bowl.
- Pour boiling soup onto serving bowl. Strain it so you get clear soup. Make sure it's hot enough to cook the raw shabu beef and other greens.
- Note: strain remaining soup to freeze.
- To serve: ideally preheat serving bowl by rinsing with pouring hot water into it and pouring out again.
- Into serving bowl: add sliced onions, basil leaves, mint leaves, shabu beef, cilantro, chopped scallions and squeeze a bit of lime juice. Add ground pepper. Add a bit of hoisin and shiracha sauce (optional). Add soy sauce if needed.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Beef Pho yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!