Resep Beef Yakiniku Ala HokBen yang Bikin Ngiler

Beef Yakiniku Ala HokBen

Anda sedang mencari ide Resep Beef Yakiniku Ala HokBen, Sempurna yang unik?, Resep Beef Yakiniku Ala HokBen, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Beef Yakiniku Ala HokBen yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Yakiniku Ala HokBen yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Yakiniku Ala HokBen, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Beef Yakiniku Ala HokBen yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Beef Yakiniku Ala HokBen yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Yakiniku Ala HokBen adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Beef Yakiniku Ala HokBen diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Beef Yakiniku Ala HokBen yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Beef Yakiniku Ala HokBen memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kebetulan dikulkas lagi ada daging Kurban, kemudian pengen makanan yg tidak biasa...apa tuh, rendang, gulai, sate....heheh...jadi deh masak ala ala Hokben....nah kebetulan ada resepnya bunda Ati Agus Sapto (Mom's Firza)...jadi langsung eksekusi
#PejuangGoldenApron3
#CookpadIndonesia
#CoocpadCommunity_Tangerang
#Cocomtang_Post

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Beef Yakiniku Ala HokBen:

  1. 250 gram daging sapi
  2. 2 siung bawang putih
  3. 1 buah bawang bombay
  4. 5 buah cabai hijau
  5. 1/4 sdt garam
  6. 1 gelas kecil air
  7. 2 sdm minyak goreng
  8. Bahan Marinasi :
  9. 1 sdm kecap asin
  10. 1 sdm kecap manis
  11. 1 sdm minyak wijen
  12. 1 sdm saus tiram
  13. 1 sdm saos raja rasa
  14. Pelengkap
  15. Salad

Langkah-langkah untuk menyiapkan Beef Yakiniku Ala HokBen

  1. Siapkan semua bahan yang akan kita olah. Potong potong tipis daging sapi. Kemudian cincang halus bawang putih, iris tipis bawang bombai dan cabai hijau Sisihkan di tempat tempat yang sudah disiapkan.
  2. Cuci bersih daging sapi, campur dengan bahan marinasi. Masukkan dalam wadah tertutup, simpan dalam kulkan minimal 1 jam.
  3. Panaskan teflon, kemudian tumis sebagian bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Setelah harum, masukkan daging yang sudah disimpan dalam kulkas. Aduk, tambahkan air kurang lebih 1/2 gelas. Aduk dan tutup teflon dan masak kurang lebih 30 menit
  4. Setelah di tutup, kadang kadang dicek sambil diaduk, jika airnya terlalu kering, bisa ditambahkan air sedikit. Setelah 30 menit, tambahkan sisa bawang putih dan bawang bombay. Aduk dan ratakan. Kemudian tambahkan cabe hijau, aduk dan masak hingga cabe hijau layu. Jangan terlalu lama, agar warna cabai hijau tidak hitam. Setelah dirasa cukup, angkat dan letakkan ditempat yang telah disiapkan, dan hidangan siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Beef Yakiniku Ala HokBen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel