Resep Beef Yakiniku Gyudon kayak Yoshinoya, Lezat Sekali

Beef Yakiniku Gyudon kayak Yoshinoya

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Beef Yakiniku Gyudon kayak Yoshinoya Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Beef Yakiniku Gyudon kayak Yoshinoya Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Beef Yakiniku Gyudon kayak Yoshinoya Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Yakiniku Gyudon kayak Yoshinoya yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Yakiniku Gyudon kayak Yoshinoya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Beef Yakiniku Gyudon kayak Yoshinoya yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Beef Yakiniku Gyudon kayak Yoshinoya yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Yakiniku Gyudon kayak Yoshinoya adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Beef Yakiniku Gyudon kayak Yoshinoya sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Beef Yakiniku Gyudon kayak Yoshinoya memakai 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Suami tadinya hobi banget ngajak makan di Yoshinoya. Lalu nemu penjual slice beef di daerah saya, jadi sekarang suka masak ini sendiri. Step nya simple banget, sama sekali ga ribet, cuma cemplung2, mateng. 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Beef Yakiniku Gyudon kayak Yoshinoya:

  1. 250 gram Slice beef
  2. 1/2 buah Bawang bombay, iris
  3. 3 buah Bawang putih, cincang
  4. 1 sdm Minyak wijen
  5. 3/4 sachet Saori saus tiram
  6. 1 sdt Kecap inggris
  7. 1 sdm Kecap asin
  8. 5 sdm Kecap manis (selera)
  9. 1 ruas Jahe, geprek (saya skip)
  10. 1 gelas kecil Air panas
  11. 1/2 sdt Merica (selera)
  12. 2 sdm Wijen, sangrai
  13. Tidak perlu garam, karena sudah asin

Langkah-langkah untuk membuat Beef Yakiniku Gyudon kayak Yoshinoya

  1. Saya pakai slice beef yang udah ready seperti ini ya, jadi ga perlu marinasi. Saya pakai separo (250 gram).
  2. Panaskan minyak wijen untuk menumis. Masukkan bawang bombay dulu, lalu bawang putih, jahe.
  3. Masukkan semua bahan cair (ga harus urut), lalu merica, koreksi rasa. Kalo ga suka manis, kecap manisnya dikurangi aja.
  4. Masukkan slice beef per lembar satu2, aduk rata tunggu sampai meresap. Kalo mau dagingnya juicy, masaknya jangan terlalu lama. Tambahkan wijen, aduk lagi.
  5. Letakkan beef di atas nasi putih, taburi sedikit wijen. Gyudon siap disajikan. 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Beef Yakiniku Gyudon kayak Yoshinoya yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel