Resep Bistik daging sapi yang Sempurna

Bistik daging sapi

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik daging sapi yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik daging sapi yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Bistik daging sapi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bistik daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bistik daging sapi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bistik daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bistik daging sapi menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bistik daging sapi:

  1. 2 ons daging sapi
  2. 3 siung bawang putih (besar)
  3. 3 butir bawang merah (besar)
  4. Secuil pala
  5. Air rebusan daging
  6. Gula Jawa (sesuai selera)
  7. 1/4 sdt Garam (sesuai selera)
  8. 1/4 sdt Mrica bubuk
  9. Kecap manis
  10. 4 butie telur,,kocok lepas

Cara untuk menyiapkan Bistik daging sapi

  1. Iris tipis daging,,cuci lalu direbus sampai daging empuk
  2. Haluskan duo bawang + pala
  3. Tumis bumbu halus,,masukkan daging,,air rebusan daging,,gula jawa,,garam,,mrica bubuk
  4. Setelah matang dan koreksi rasa,,masukkan telur,,lalu diorek2,,masak sampai air habis

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bistik daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel