Resep Bistik Sapi, Bisa Manjain Lidah

Bistik Sapi

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Bistik Sapi, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Bistik Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Bistik Sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bistik Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Bistik Sapi yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bistik Sapi adalah 7-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bistik Sapi diperkirakan sekitar 1 jam 30Menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bistik Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bistik Sapi memakai 21 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kangen masakan mamah..setelah liat resep2 orang dan masukan dari mamah, akhirnya buatlah sendiri dengan bumbu racikan sendiri & tambahan kentang biar makan nya ngga pake nasi..alhamdulillah enak..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bistik Sapi:

  1. 1 kg daging sapi yang sudah di ungkeb semalaman menggunakn daun pepaya
  2. 6 buah kentang kupas kulitnya & potong sesuai selera
  3. 1 jempol jahe
  4. 1 ruas lengkuas
  5. 3-4 lembar daun salam
  6. 7 buah cengkeh
  7. 1 buah bawang bombay
  8. 1 buah sereh
  9. 3 lembar daun jeruk
  10. 1 buah tomat (iris tipis)
  11. 2 gandu kecil gula merah
  12. 4 sendok kecap manis
  13. Bumbu halus
  14. 8 butir bawang merah
  15. 5 butir bawang putih
  16. 4 butir kemiri
  17. 1 ruas jahe
  18. 1 ruas lengkuas
  19. 1 sedok teh pala bubuk
  20. 1 sendok teh merica
  21. 1 sendok teh kayu manis

Langkah-langkah membuat Bistik Sapi

  1. Tanpa di cuci, rebus daging selama 15 menit, lalu buang airnya. Lakukan perebusan lg selama 15 menit, diamkan 30 menit, lalu rebus lg 15 menit, tiriskan & potong2 sesuai selera
  2. Tumis bumbu halus & bawang bombay dengan sedikit minyak kelapa sampai harum, masukan jahe, lengkuas, cengkeh, salam, sereh, daun jeruk & tomat. Beri air baru masukan gula merah & kecap.
  3. Setelah mendidih masukan kentang & daging. Masak sampi air menyusut.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bistik Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel