Resep Bistik sapi super simpel yang Enak Banget

Bistik sapi super simpel

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bistik sapi super simpel Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bistik sapi super simpel yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Bistik sapi super simpel Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik sapi super simpel yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik sapi super simpel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bistik sapi super simpel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Bistik sapi super simpel yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bistik sapi super simpel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bistik sapi super simpel memakai 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Resep dari mertua
Bahannya simpel tapi rasanya mantap 😋😋

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bistik sapi super simpel:

  1. 500 gram Daging sapi
  2. Bawang putih 5 butir haluskan
  3. secukupnya Merica bubuk
  4. 100 gr Margarin (saya pakai blueband)
  5. 14 ml Kecap
  6. 1 butir telur ayam
  7. 1 saset Royco
  8. secukupnya Gula garam
  9. Sedikit air

Langkah-langkah membuat Bistik sapi super simpel

  1. Potong daging sesuai selera, tapi jangan terlalu tebal agar lebih cepat matang dan empuk
  2. Campur daging dengan semua bumbu, dan diamkan 15 menit,tambahkan sedikit saja air, saya hanya tmbhkan 1/4 gelas kecil
  3. Masak dalam panci teflon dengan api paling kecil kurang lebih 1,5 jam,jngn lupa d'tutup ya, saya sengaja api paling kecil agar daging empuk tidak alot, memang lama, tapi hasil'a memuaskan 😁
  4. Boleh cek sesekali takut terlalu kering, jika sudah bisa diicip sedikit lalu sajikan. 😊

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bistik sapi super simpel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel