Resep Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap, Lezat Sekali

Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap yang Enak yang unik?, Resep Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap menggunakan 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source : CP Cheylvia dengan modifikasi

Resep aslinya sih sate sapi...😁 Resepnya simpel sekali menurut aku.

Nah waktu itu mau beli tusuk sate eeh ternyata tokonya tutup😅 jadi maaf ya mbak, aku gak pakai tusuk sate🙏🏼
Tapi beneran ini enak🤤.

Anakku yang no 2 aja suka kok, karena biasanya dia kurang suka sama daging sapi🥰.
Kalau anakku yang no 1 sih memang dari kecil udah suka daging sapi😍.
Dan tau nggak...meski gak pakai tusuk sate anakku yang no 3 aja tetep bilang "tate papi" (baca : sate sapi)😘

Oh iya ini pendampingnya adalah sambal kecap pakai tomat😊

Cobain yaa....🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap:

  1. Bahan Utama :
  2. 260 gram daging sapi (resep asli 300 gram), cuci bersih
  3. Bumbu Marinasi :
  4. 5 siung bawang putih (kalau besar cukup 3 aja) dihaluskan
  5. 2 sdm kecap manis
  6. 1/2 sdt merica bubuk
  7. 1/4 sdt garam
  8. Bumbu Bakaran :
  9. 4 sdm kecap manis
  10. 3 sdm minyak goreng
  11. 1 sdt kecap asin
  12. Sambal Kecap :
  13. 5 buah cabe rawit, iris
  14. 4 siung bawang merah, iris
  15. 1 buah tomat, potong kecil
  16. 4 sdm kecap manis
  17. Secubit garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap

  1. Daging sapi dipotong kecil-kecil. Campur dengan bumbu marinasi. Diamkan 30 menit
  2. Siapkan bumbu olesan. Bakar di teflon tuangi bumbu bakaran. Bakar sampai benar-benar matang
  3. Untuk sambal kecap : cabe, bawang merah dan tomat tidak usah digoreng ya. Dicampur dalam satu wadah beri kecap dan garam. Sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging Sapi Bakar Teflon dan Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel